Categories:

"Герда" глава 5 (продолжение2)

начало продолжения 5 главы.  https://very-old-life.livejournal.com/685206.html

Магазин был закрыт ,по крайней мере такая табличка висела на дверях антикварного салона . Она попыталась заглянуть внутрь через витрину ,но тут  из магазина вышел какой то весьма небедный гражданин ,что легко можно было понять по сопровождавшим его двух лбов со стриженными  под машинку макушками. 

  Даниил вышел провожать клиента ,всё с той же голливудской улыбкой , которая  отражалась в его начищенных до блеска башмаках . Тут он заметил Герду и улыбка тут же приобрела необходимую извинительность и сожаление -мол ходят тут всякие богатеи ,отвлекают его  от возможности встретиться с самой прекрасной из всех всех  девушек в мире…

И через десять минут ,они уже сидели внутри этой наполненной сокровищами «пещере Али-бабы» распивая чудесный кофе . Вывеска с надписью закрыто плавно покачивалась на двери  ,и всем проходящим  было ясно - магазин закрыт … 

    Герда смотрела на Даниила ,в то время пока он сыпал на неё антикварные байки и истории ,перемежая их пояснениями про шедевры украшавшие стены и интерьер салона  . А хотите посмотреть настоящую работу Генриха Семирадского ,нам принесли её для оценки и атрибуции  ,но мы её держим в запасниках ,чтобы не дразнить грабителей ,это ведь целое состояние …

Они спустились по винтовой лестнице вниз ,Герда чуть не упала в обморок когда открыв железную дверь ,Даниил щёлкунул выключателем … Они оказались в комнате ,стены которой были буквально увешаны ,прекрасными картинами . Огромные кутанные кресла и стол с крышкой ,украшенной флорентийской мозаикой, и ножками в виде тёмно бронзовых египтянок с золочёнными лицами  довершал интерьер. Но и эти красоты показались весьма скромными ,когда он откинул материю со стоящей на огромном мольберте картины 

    Яркое неаполитанское солнце залило и ослепило ,изумрудное море словно плескалось где-то рядом ,а главное  на этом полотне - феерическая обнажённая красавица ,зажигательно танцующая  среди мечей, сверкающих на солнце своими остриями . 

    Можно тысяча раз смотреть на репродукции слайды  копии ,но только настоящая картина ,наполненая энергией и талантом ,заставляет замереть и проникнуться по -настоящему , нет это далеко  не слова …

Герда ,даже ощутила своими пяточками обжигающий песок ,и почувствовала на себе эти взгляды - то прожигающие  насквозь ,то «грязнолапующие» мраморную кожу танцовщицы .

Нет сейчас она даже не разделяла себя и ту натянутую как тугой лук девушку.

     Когда она почувствовала тёплое  дыхание у себя над ухом и губы , губы нежные и в тоже время властные ,она поняла ,что её сон в ванной становиться  явью.

   Потом  наверху они снова пили кофе , обсуждали и строили  планы на отпуск , и по всему  выходило  ,что как раз завтра он и начнётся .

  Герда успела домой до возвращения Кая ,положила деньги в верхний ящик комода ,собрала чемодан и упорхнула . Нет перед выходом конечно же успела чиркануть :- прощай ,прости ,Герда…

Они валялись на пляже ,а когда было невмоготу от палящего солнца ,уезжали в сталактитовые пещеры , где плавали на лодке среди доисторических сталактитов ,слушали волшебную музыку под сводами грота и целовались ,целовались ,целовались . А вечером розовое вино с кубиками  льда , спинки чудесной рыбки бронзино или королевские  креветки в панцире, а потом мороженое с подожжённым озером коньяка и потом -потом любовь, луна и море ,буквально баюкающее как в сказке …

Но отпуск прошёл и они  вернулись, она перебралась в студию ,которую снимал Данила .  Вскоре оказалось ,что будни продавца в антикварном магазине, не сильно лучше  чем будни в семье реставратора . Данила приходя домой и стал всё чаще вешать свою обворожительную улыбку на вешалку тут же при входе . А сам садился и рассказывал ,кто из клиентов и на чём приехал ,сколько потратил, и как правило подитоживал -мол  вообще не тем людям деньги достались . А вот он  Данила ,да на их месте ,а дальше следовали тирады ,от которых хотелось уши или залить цементом ,или скрутить трубочкой и закрепить бельевой прищепкой ,чтобы не слушать этот бред … 

Нет конечно ,когда выключали свет в спальне прекращались разговоры про работу и Даня становился снова тем внимательным ,чутким и волшебным …


Стать богатым при чём в одночасье и при том прямо сегодня ,не откладывая на долго -эта была та идея ,с которой Данила и засыпал и просыпался с утра.  Но самое ужасное ,что  и в остальное свободное время эта идея колошматила Данькину голову изнутри изо всех сил и руками и ногами ,если конечно у идей есть хоть какие-то конечности .


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic