very_old_life (very_old_life) wrote,
very_old_life
very_old_life

Category:

Что надо делать ,когда все выстроились в очередь на выставку Василия Поленова




Фото. https://fedotov1384.livejournal.com/436418.html

Фото. https://fedotov1384.livejournal.com/436418.html



Надо идти и смотреть... А ЧТО СМОТРЕТЬ-ТО?



Идти и смотреть в музее своих любимых художников, советую идти в будни утром, когда голова не забита всякой ерундой ,глаза намыты до блеска и ещё главное пройтись немного пешком -просто ,для настроения .  А что смотреть ,смотреть то -что нравится ,и что хочется смотреть ,бродить по пустым залам  и получать наслаждение ...


В этот раз я смотрел Левитана:










































































А это восемь  малоизвестных фактов из жизни величайшего Исаака Ильича Левитана:




8 малоизвестных фактов из жизни величайшего Исаака Ильича Левитана:


1. Исаак Левитан не был женат никогда. Несмотря на это, судя по его личной любовной переписке, с женщинами он обращался довольно таки ловко.2. Пребывая на обучении, зачастую, у него не было места для ночлега. В таких случаях, после завершения вечерних уроков, молодой художник проводил время на последнем этаже здания училища. А после долгой ночи у него опять было время на мечты о природе, которую он очень любил.3. Левитан сильно подружился с А.П. Чеховым задолго до того, как оба приобрели славу. 


2. Пребывая на обучении, зачастую, у него не было места для ночлега. В таких случаях, после завершения вечерних уроков, молодой художник проводил время на последнем этаже здания училища. А после долгой ночи у него опять было время на мечты о природе, которую он очень любил.


3. Левитан сильно подружился с А.П. Чеховым задолго до того, как оба приобрели славу










4. Когда Исааку было всего 19 лет, он получил своё первое признание, как художник. На одной из выставок, к нему подошёл Третьяков и предложил 100 рублей за работу «Осенний день. Сокольники». Смущённый парень просто не мог отказать.


5. Пребывая в Москве, живописец некоторое время снимал меблированную комнату на улице Тверской. Хозяйка брала с него плату только этюдами, а деньгами – никогда. При этом, выбирала она их  очень щепетильно.


6. Был период, когда в Москве Исаак Ильич создавал свои шедевры в мастерской С. Морозова – очень богатого купца. Последний настолько был доволен его работой, что отдал свою роскошную мастерскую, включая слугу, в полное распоряжение живописца.


7. Художник писал только природу, и на его картинах практически никогда не встретишь людей. Единственное исключение – это полотно «Осенний день. Сокольники», на котором есть фигура человека. Мало кто знает, что она была добавлена Николаем Чеховым, братом известного писателя.










8. Исаак Левитан впал в меланхолию за несколько месяцев до своей смерти


По материалам сайта: isaak-levitan.ru





Tags: Музеи и выставки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments