Category:

Для тех кто строит замок- неплохой комплектик

Антикварные кресла выполнены в стиле Людовика XIII в период 1850-1900г.г. эпоху Историзма , Франция.
Изготовлены из массива дуба с применением техники декоративно-художественной ручной резьбы.
Проведены реставрационные работы по очистке и восстановлению внешнего покрытия каркаса с использованием реставрационного воска. Каркас стабильный, без склеек и сломанных частей. Массив жуком не поврежден.
Оригинальная французская набивная обивочная ткань (хлопок/лен) в отличном состоянии.Наполнитель - конский волос.Оригинальные омедненные пружинные блоки на перетяжке из джутовых ремней.
Размер:  высота 135см, ширина 65см, глубина 65см.
Состояние отличное. 

Стиль мебели Луи-Трез (Людовик XIII) принадлежит к периоду правления короля Франции Людовика XIII(1610-1643г.г.) сына Генриха IV и Марии Стюарт. В этот период происходит переход от позднего Ренессанса к большому стилю (Раннему Барокко).
Мебель выполненая в данном стиле отличается строгим исполнением с правильными геометрическими формами в украшении используются гротескные фигуры животных и людей, орнаменты в растительных мотивах, отдельные части предметов выполнены в форме спиралевидных колонн, ножки мягкой мебели изготавливаются в форме буквы "H" , что говорит о неотъемлемом влияние фламандских мастеров начавших применять данную технику изготовления в начале XVII века в Голландии.
В настоящее время мебель выполненная в стиле Людовика XIII украшает комнаты Массандровского дворца расположенного в Крыму, а также использована в декоре интерьеров Парижского отеля De la Reine.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic