very_old_life

22 ноября 1963 года случилось страшное убили президента США Джона Кеннеди

но это не про то ,точнее не совсем про то ,а про то как мой знакомый приехал туда в 1993 году и ...

окончание «Наши в Техасе»

Утро на Техасщине в тот день было хмурым ,но всё равно надо было вставать и собирать на вечер чемоданы в дорогу , но с другой стороны собирать уже ничего не надо было ,ибо не было ни чемоданов ни вообще ничего . Нет конечно была зубная щётка и ещё бритва «харьков» и можно было захватить шампунь из номера ,коих флакончиков собралось почти семь .

   Но тут в дверь постучали и на пороге возник посыльный отеля , кативший перед собой роскошный кожаный чемодан . Это Вам произнёс он и собрался уже уходить . Это не мой ,у меня нет таких ,вы перепутали номер … Нет отрезал мальчик это вам ,вот видите написана ваша фамилия ,имя и номер комнаты .После этого он повернулся и ушёл бесшумно закрыв за собой дверь. С любопытством открыв крышку безумно дорогого чемодана он чуть не упал на пол. В чемодане лежали вещи достойные украсить гардероб любого голливудского актёра ,начиная от бамбуковых носков ,заканчивая великолепным деловым костюмом тёмно синего цвета с еле видимой интеллигентной полоской .

    А что касается рубашек ,так там вообще покоилась -целая дюжина всех самых благородных оттенков . Он стоял перед  чемоданом ничего не соображая .Виски давали о себе знать, язык не поворачивался а мысли передвигались в голове как ржавая щеколда в сарае после долгой зимы. Не успев даже пол мысли подумать про чемодан ,он услышал стук в дверь . Опять вошёл тот же бой ,катя перед собой стойку для одежды ,а на ней висел черный кожанный плащ и  палевая обливная дублёнка с прекрасными отворотами из светло бежевого меха .  Сэр это вам ,он опять исчез  .

   Нет пора уже просыпаться подумала больная голова ,отдав указание ущипнуть себя хотя бы за ляжку.Щипок был противный и болезненный ,кожа покраснела и ощетинилась волосками от боли и возмущения. Но чемодан с костюмами никуда не делся ,а наоборот, стал ещё более рельефным и от него и вещей просто воняло неприлично большими деньгами. Стук в дверь повторился ,и опять принесли ещё две красиво упакованные в рождественскую фольгу картонные коробки. На визитках было выведено его имя. 

   Наскоро приняв душ он спустился на завтрак, среди лежащей стройными рядами снеди - не было самого главного  - огуречного рассола . Влив в себя три стакана минералки и закусив их неведомо как  ,оказавшемся на подносе маринованным корнюшончиком ,он медленно побрёл в номер . И даже не дойдя до двери понял, его явно с кем то перепутали . Да вы угадали на этаже стояла небольшая тележка для чемоданов доверху уложенная коробками и пакетами. Тут голову покинули не только все английские слова ,но вслед за ними построились на выход и русские ,сначала высокопарные и интеллигентные  ,затем простые и вульгарные ,потом матерные ,а уж затем междометия и просто буквы ,включая твёрдый и мягкий знаки. Он зашёл в номер за ним вкатили телегу и закрыли дверь . 

   Раздался стук ,он молчал ,но звуки повторились ,и уже без разрешения к нему в номер ворвался его вчерашний товарищ по несчастью . Ни слова не говоря он подошёл к телевизору и включил канал местных новостей. И надо же прямо в телевизоре сидел вчерашний собутыльник и бодро со своей дурацкой улыбкой рассказывал ,как обворовали машину русского парня, который приехал поклониться из далёкой Сибири Джону Фитцджеральду Кеннеди. Видно других столь значительных преступлений не было на этой неделе ,поэтому старался он во всю . Передавая мельчайшие подробности ,и в конце добавил нахмурив брови . 

    Нам надо просить прощения ,мало того что мы убили нашего президента ,так ещё и обворовали русского ,который привёз цветы на его могилу. А больше того он не обиделся на Америку , лишь вспоминал какую то маму.Наверное маму вырастившую воров . Снова раздался стук в дверь ,открыл . Нет на этот раз на пороге стояли те самые копы ,которые составляли протокол .

    И уже через полчаса они подъехали вместе с ними на полицейском «утюге»  к какому то затрапезному ангару ,где и стоял остов ,вчера ещё новенькой машины . Ваша -спросил старший , и хотя пираньи оставили лишь жалкие остатки ,было ясно ,что это когда то  была она. На всякий случай заглянув внутрь они оторопели . Внутри было девственно пусто ,не было ни сидений ни руля ни приборной доски , зато весь пол покрывали щедро рассыпанные деньги непонятной для грабителей страны . Представляете ,ни рубля не забрали из найденной в чемодане заначки. Они поставили подписи на какой то бумажке и их с проблесковыми огоньками  через пятнадцать минут вернули в отель .И если бы не полиция ,толпа журналистов и ротозеев облепившая  парадный вход  растерзала бы их на части. Копы провели их со служебного входа к лифту и распрощались. 

     У дверей их ждала  очередная телега с гуманитаркой и тут же выскочил из ниоткуда журналист буквально приперев его к стене «допросил его почти с пристрастием».  В очередной партии коробок были продублированы практически все вещи купленные им в Далласе, ибо хозяин универмага дал команду  и по компьютеру нашли всё ,что покупал русский в их сети. Потом появилась какая то важная дама и принесла новую норковую шубу для жены . 

     Следом привезли чёрный фрак  и потом повезли на вечер устроенный в его честь  местной церковью ,его посадили во главе стола вместе с предстоятелем ,он сидел и слушал извинения и слова поддержки ,рядом с ним на сервированном столике стояла коробка . И добрые «самаритяне» передавали туда пожертвования  . К концу вечера коробка заполнилась почти до краёв . Дурацкая мысль закралась ему в голову , ах если меня обворуют ещё раз , то похоже можно будет уже завтра  выходить на заслуженный отдых. В довершение ко  всему  в холле гостиницы его ждал владелец местной библиотеки . Крепко пожав руку ,он вручил десять коробок с книгами об убийстве Джона Кеннеди .  


    Вы все можете по разному относится к пересказанной мною истории , но только я  склоняюсь к мысли , что почти у каждого  случалось чудо ,просто настолько замыливается взгляд ,что и не всегда обращаешь внимание на чудеса происходящие с тобой. И как он мне потом рассказывал ,в Москву он забрал с собой только десятую часть подарков  ,а остальное пришлось передать в распоряжение той самой церкви…  

начало:  https://very-old-life.livejournal.com/704921.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic