very_old_life

Categories:

Купил случайно книгу и чуть не стал миллионером...

ПОВТОР ДЛЯ НОВЫХ ДРУЗЕЙ И ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕЙ СТРАНИЧКИ)

начало.https://very-old-life.livejournal.com/715110.html

продолжение https://very-old-life.livejournal.com/716745.html

продолжение продолжения  https://very-old-life.livejournal.com/718000.html

  На вопрос куда я направляюсь и откуда у меня японский телевизор я ответил предельно честно .Особенно им понравился ответ на второй вопрос ,когда я произнёс бодро -«подарили»,они предложили в свойственной им вежливой форме подкинуть меня до отделения ,не считая нужным пройти сто метров до подъезда ,из которого я вышел ровно минуту тому назад.Всю дорогу я пытался уговорить пинкертонов повернуть обратно к подъезду, просто подняться на лифте и убедиться в честности моих слов ,просто спросив мою благодетельницу , отпустить меня с миром домой к жене и сыну.  

https://umnik.net/questions/50235-kak-zovut-sokamernika-vasi-kurolesova-v-multfilme-priklyucheniya-vasi-kurolesova
https://umnik.net/questions/50235-kak-zovut-sokamernika-vasi-kurolesova-v-multfilme-priklyucheniya-vasi-kurolesova

Но не для того видно государство вбухало огромные деньжищи в обучение этих вроде бы с виду простых и незамысловатых патрульных,  видно их профессионально заточенные мозги ,отбросили навсегда такую смешную версию .Они с жалостью смотрели на меня как на лузера и недоумка ,который мало того ,что и телевизор упереть толком не может ,так ещё и врать не умеет . Ну ладно спрятать или замаскировать коробку не смог в кустах ,прежде чем ловить такси , так хотя бы легенду хоть каким нибудь боком на правду похожую  придумал ... Так нет талдычит подарили ,ты парень наверное с головой не дружишь -подарили . Слышь брат ,это же японский телевизор -вот нам с сержантом почти год на него пахать надо .А ты говоришь подарили ,ты наверное думаешь мы ваньки какие ,поведём тебя на опознание к тёте ,а ты ноги сделаешь. Нет парень ,если у тебя в башке масла нет ,то нас маманька с папанькой извилинами не обделили . Мы тебя дорогуша Сан Санычу сдадим ,глядишь премию квартальную и или следующей лычке продвинет . Японский телевизор -брат, так это -крупняк это к гадалке не ходи .

 Премию точно огребём у Саныча . Тут я загрустил ,представив Саныча ,который будет бодро докладывать наверх ,как его орлы задержали знатного домушника ,на которого не грех повесить всю бытовую технику за всё прошедшее лето . Не успел я осознать весь свой криминальный потенциал ,по превращению меня из скромного форточника, в матёрого «крупняка» ,как машина остановилась у отделения ,куда меня препроводили сияющие знатоки. Один крепко вцепился в мой локоть ,другой нёс телевизор с таким видом ,как будто это был не телевизор ,а кубок победителей кубков или золотой шлем из кинофильма «джентельмены удачи» .  Меня поставили перед окошечеком дежурного ,и так небрежно- оформляй Василий принца ,ему добрая волшебница  телевизор подарила ,и так заразительно заржали . Что даже парившийся в обезьяннике бомж задорно улыбнулся всеми двенадцатью зубами...По мысли сержантского состава ,участь моя была предрешена ,и передав меня в руки бодрого капитана ,они ушли , крутить дырки в своём мундире под ордена и медали . И так, начал следователь  ,по отечески улыбаясь ,- Вы утверждаете что ,телевизор марки «National Panasonic» вам подарили.

Вот так прямо взяли и подарили ,а почему вам например иномарку не подарили .Я робко сказал ,что попросил только телевизор для сына ,а ничего другого я не просил ,потому как всё остальное у меня есть ,а вот телевизор нужен ,чтобы «Тома и Джери » смотрел сынишка.  Лучше бы вы сознались ,а то телефон ,то что придумали не отвечает .Вот скоро часиков в шесть вернуться люди с работы и будут звонить нам ,про пропажу телевизора и тут уж совсем другая статья вам вмениться ,идите отдыхайте в обезьянник и подумайте крепко ,чуток времени всего то у вас осталось. Конечно же мозг мой метался вдоль и поперёк черепной коробки  и колотился о её стенки . А вдруг моя благодетельница уехала в отпуск ,а вдруг заболела и легла в больницу .А если она поскользнётся и попадёт в больницу. А если найдётся на несколько миллионов жителей Москвы один у ,которого упёрли точно такой же телевизор.Такие версии одна за другой ,приходили в мой скачущий от стенки стенки мозг. Наверное к вечеру я бы уже  легко свихнулся, если бы не бывалый и похоже постоянный посетитель клетки из железной арматуры ,разделивший со мной участь временно задержанного. Через пять минут общения я понял ,похоже судьба меня закинула не в обычное отделение милиции ,а в замок Иф  ,и мужик с редкими зубами отнюдь не бомж ,а по всей видимости аббат Фариа.

https://sekretmira.ru/raznoe/kto-napisal-monte-kristo.html
https://sekretmira.ru/raznoe/kto-napisal-monte-kristo.html

продолжение следует

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic