Category:

Купил случайно книгу и чуть не стал миллионером...

ПОВТОР ДЛЯ НОВЫХ ДРУЗЕЙ И ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕЙ СТРАНИЧКИ)

начало.https://very-old-life.livejournal.com/715110.html

продолжение https://very-old-life.livejournal.com/716745.html

продолжение продолжения  https://very-old-life.livejournal.com/718000.html

ещё продолжение https://very-old-life.livej

и ещё продолжение https://very-old-life.livejournal.com/720109.html

Не буду описывать ,что меня ждало в доме. Только скажу ,что все переживания и горести тут же утонули и захлебнулись, в океане восторгов и смеха подаренных Томом и Джерри  моему сыночку. 

http://vseseriipodriad.ru/multfilmy/156-tom-i-dzherri.html
http://vseseriipodriad.ru/multfilmy/156-tom-i-dzherri.html

Настало утро и отпросившись на работе, я побрёл в тот заветный дом ,что был описан моим соседом по железной клетке. К своему удивлению я легко его отыскал.  Дом был ничем не примечательный  ,судя по фасаду и остаткам стёкол которого , быстро приходишь к мысли ,что или он вот вот встанет на капитальный ремонт ,или рабочие уже приступили к освобождению его от хлама ,просто не успев огородить  по периметру забором.Лифт уже не работал и пришлось подниматься по парадной лестнице со  стёртыми ступенями ,некогда превосходного серого с прожилками мрамора . То что он был мрамором выдавало лишь пространство у самого края ступеней ,остальная поверхность была истёрта и съедена напрочь тысячами подошв  ,образуя глубокую щербатую лощину вместо ,некогда идеально обработанных  плоскостей ,к которым в старые времена можно было прикоснуться даже подушечками пальцев ,ощущая при этом влажно прохладную полировку  итальянского камня . 

https://show-me-piter.livejournal.com/329061.html
https://show-me-piter.livejournal.com/329061.html

Наверное не каждый  понял бы ,что зелёные железки  похожие на крючки, торчавшие меж ступенек — это штука весьма полезная ,и предназначены они для закрепления ковров. Да когда-то,были такие хитрые штуки.    И ковровые дорожки  как раз вместо мрамора и приходили  в негодность ,а мрамор буржуи берегли.

https://ic.pics.livejournal.com/evgenymironenko/13586703/289004/289004_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/evgenymironenko/13586703/289004/289004_original.jpg

 Нет у нас давно уже никто и ничего не бережёт — Так думал я шагая по пролётам некогда роскошной лестницы ,глядя на то до чего дожил этот ,  богатейший дом ,как скукожилась и обветшала потолочная лепнина ,перила превратились в растрескавшиеся оглобли ,а вместо бронзовых фонарей ,рядом с их выкорчеванными обломками были прикреплены бакелитовые электрические патроны с тусклыми сорокасвечёвыми лампами. Некогда добротные двери ,украшенные резными вставками ,представляли из себя зрелище ,вызывающее слёзы у любого ,кто мог представить сколько труда и умения было потрачено на их изготовление. В подъезде, казалось  никого не было ,а  уши заложило от  тишины липкой,  сырой и ватной  .   Лишь слегка скрипела рама с остатками фанеры вместо стекла на пятом этаже. Я покурил глядя в квадрат лестничного пролёта ,посмотрел на лифт висящий на ржаво коричневых тросах почти посередине пролёта  , и полез по пожарной лестнице на чердак 

https://places.moscow/places/cherdak_v_novoyekaterininskoy_bolnitse/cherdak_v_novoyekaterininskoy_bolnitse.html
https://places.moscow/places/cherdak_v_novoyekaterininskoy_bolnitse/cherdak_v_novoyekaterininskoy_bolnitse.html

 Над моей головой гуляли грузные сизые топтуны -городские голуби ,куда же от них денешься . Топали так, как будто  кто-то скрёб огрызком проволоки по металлу крыши ,а я тем временем слегка пригибаясь шёл наугад вдоль каких то труб пока не упёрся в стенку лифтовой камеры.  И готов было уже повернуть назад ,но тут моя нога попала в какую то полость ,и я повалился на пыльный керамзитовый пол. Боли не было, только колено слега ударилось об угол мебельного  ящика .Я попытался встать и инстинктивно схватился за какую то подпорку ,раздался треск и рядом со мной рухнул приличный кусок, кажется  фанеры, а может шифера. Из-за жуткого грохота , облака пыли и треска какой то рвущейся тряпки , я зажмурился и обхватил голову руками . Когда пыль осела ,я повторил попытку встать и тут же головой упёрся в висевший надо мной жуткий тряпичный кокон ...Я брезгливо отряхнулся ,и дёрнуло же меня, в моих единственных парадно- выходных джинсах полезть в этот замшелый клоповник.Встав обнаружил ,что    первое ,что предстоит сделать ,выбравшись отсюда -это  нырять и отмокать в ванне часа два ,а уж про мою одежду даже не хотелось думать совсем .Оказывается упав всего раз, я приобрёл вид вусмерть изгвазданного беспризорника  из «республики шкид». 

http://dolmedia.ru/v-moskve/slabyj-pol-obizhaet-silnyj-pochemu-mesta-v-metro-ne-obyazatelno-ustupat/
http://dolmedia.ru/v-moskve/slabyj-pol-obizhaet-silnyj-pochemu-mesta-v-metro-ne-obyazatelno-ustupat/

Причём серые с рождения волосы покрылись ещё изрядным слоем плесневой пыли и припудрились добрым слоем белёсой извёстки ,эту замечательную картину я увидел уже в метро , поняв почему мне, вроде не пенсионного возраста гражданину ,начали уступать место и слегка сторонясь отводили от меня глаза .

Продолжение следует

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic