Category:

Купил случайно книгу и чуть не стал миллионером...

ПОВТОР ДЛЯ НОВЫХ ДРУЗЕЙ И ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕЙ СТРАНИЧКИ)

начало.https://very-old-life.livejournal.com/715110.html

продолжение https://very-old-life.livejournal.com/716745.html

продолжение продолжения  https://very-old-life.livejournal.com/718000.html

ещё продолжение https://very-old-life.livej

и ещё продолжение https://very-old-life.livejournal.com/720109.html

и ещё продолжение продолжения https://very-old-life.livejournal.com/721549.html


Но это было потом ,а сейчас ,я выбравшись из ямы и слегка отряхнувшись , прозрел ,видно глаза попривыкли  к темноте ,да и пыль почти осела .И самое удивительное- царапанье сизарей на крыше прекратилось .Благодаря оторванному углу оцинковки ,в чердак пробивался луч ,такой волшебный луч, как показывают в старых приключенческих фильмах про разбойников или шпионов ,которые фонариком или факелом освещают загадочную пещеру . Вот и мои детские мечты про приключения похоже  сбывались прямо на глазах . Первое , я понял ,что упёрся ни в какую ни в стену , а это была лишь её искусная имитация . Отодвинув какой то щит измазанный цементом,   я оказался в весьма уютной комнатке, напоминающей покои знаменитого сыщика или кабинета английского лорда . Нет головой  вроде не ударялся ,а саднило лишь ушибленное колено , но вид вольтеровского кресла с ушами ,или как называют их на туманном Альбионе «кресло с крыльями» armchair with wings, мыслями перенёс меня через Ла манш в апартаменты миссис Хадсон.  

Подле кресла стоял чёрный ломберный стол грязно серого мышинного цвета с примотанными ржавой проволокой кабриольными ногами, с каким-то характерными восточными нотками

Вот интересная картина вроде стол и кресло настолько убиты ,настолько измордованы и облеплены слоем грязи и  шерстяной пыли , почти с палец .

     Так ведь всё равно порода настолько королевская ,что если даже сие видение сравнивать с женщиной ,и тут двух мнений быть не может .  Ведь как устроен человеческий глаз - достаточно  ,что бы  тень упала  на  замазанное побелкой или запотевшее стекло ,хватит и  силуэта тени от  изгиба бедра или мелькнувшую сквозь разрез щиколотку незнакомки , и через мгновение мозг дорисует всё недостающее и определит королеве ,графине или замарашке принадлежит сей абрис . Да эта мебель была царских кровей ,вот только каким ветром она оказалась на этом чердаке ,на этот вопрос наверное не сможет ответить уже никто . 

     Все мои мысли бились конечно не над вопросом ,как она здесь оказалась ,а совершено в ином направлении ,а как столь незначительными силами сделать так ,чтобы этот мираж оказался в моей малогабаритной квартире .Мысли роились в  голове ,и я решил ,главное не терять времени. Бегом за инструментом ,потом всё прямо здесь разобрать ,упаковать и главное стащить вниз и перевезти.  А  уже дома разбираться и решать свалившуюся на меня головоломку . Я тихонько задвинул щит и уже было направился в обратном направлении внимательно глядя себе под ноги ,не хотелось «наступить на грабли» во второй раз. И тут тупой не очень тяжёлый предмет ударил меня по лбу. Нет никакие искры из глаз не посыпались ,напротив -удар был глухой и мягкий, как будто по лбу слегка приложили  валенком, Я снова чихнул от пыли и со злостью уже хотел было  сорвать ударивший меня кокон из тряпья, но быстро понял ,что  не самое это простое дело .И тут до меня дошло ,что в тряпках спрятан какой то свёрток.Пошарив рукой среди тряпок, я почувствовал ,или  мне почему-то показалось  ,что там голенище кирзового сапога . Ткань было насквозь пропитана пылью ,и я уже сильно пожалел ,что стал расправляться с этим коконом ,им  наверняка была заткнута какая то дыра. Возможно от назойливых голубей или ,чтобы та жердь ,которую я случайно вышиб ногой, не проткнула старый настил черновой крыши . Я ещё раз рванул посильней ,и тут уж дряхлая  мешковина не выдержала ,и я чуть не рухнул на керамзитовый пол ещё раз . Пыль всё ещё стояла вокруг меня весьма плотным облаком , но сквозь неё было  чётко видно , что в руках у меня находится футляр из дермантина . Да это был футляр похожий , на тот с каким наш сосед по коммунальной квартире отправлял своего Додика в музыкальную школу. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic