very_old_life

Category:

Купил случайно книгу и чуть не стал миллионером

ПОВТОР ДЛЯ НОВЫХ ДРУЗЕЙ И ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕЙ СТРАНИЧКИ)

начало.https://very-old-life.livejournal.com/715110.html

продолжение https://very-old-life.livejournal.com/716745.html

продолжение продолжения  https://very-old-life.livejournal.com/718000.html

ещё продолжение https://very-old-life.livej

и ещё продолжение https://very-old-life.livejournal.com/720109.html

и ещё продолжение продолжения https://very-old-life.livejournal.com/721549.html

и ещё https://very-old-life.livejournal.com/722873.html

И ещё и снова. https://very-old-life.livejournal.com/724400.html

и опять  продолжение. https://very-old-life.livejournal.com/725748.html

Так вот уважаемые читатели ,хотя музыкальный слух у меня не существовал вовсе и даже в зародыше, а пятёрку по пению мне ставили за громкость исполнения или ей покупалось обещание  сохранять мой вокал в неприкосновенности ,с целью донести его до ушей следующего преподавателя.

https://www.pinterest.co.uk/pin/458663543294173418/
https://www.pinterest.co.uk/pin/458663543294173418/

Но тем не менее музыкальная тема ,нет ,нет да и пересекалась с линией моей судьбы . И расстрою тех, кто надеялся ,что со скрипкой мы распрощались .Нет есть у меня что добавить в продолжение этого триллера... 

Да прожектора и софиты погасли группа расстроенных журналистов покинула мой воспалённый  мозг ,мозг по полушариям которого там и здесь валялись  тугие пачки денег ,перехваченные ,как во всех зарубежных боевиках лентами с пятизначными числами и печатями бэнк оф Америка. Ну а какие  вы себе деньги  бы нафантазировали,ну не монгольские же тугрики или бир манаты казахские .  

 На тех  же просторах черепной коробки лежал и раскрытый металлический дипломат с цепочкой и наручником и вообще много чего там было и из голливудских фильмов и из размеренной провинциальной  жизни на берегах женевского озера. 

http://zurichguide.ru/otdyh/ekskursii-po-shvejtsarii/ozera-v-shvejtsarii/zhenevskoe-ozero
http://zurichguide.ru/otdyh/ekskursii-po-shvejtsarii/ozera-v-shvejtsarii/zhenevskoe-ozero

Даже вполне себе роскошный автомобиль припарковался на тех же просторах мыслей ,что растекались по древу ,пока я не дошёл до чтения этих самых букв ,которые были начертаны мелким противным шрифтом. Да моя мечта разбилась вместе с блюдечком , да да с тем самым прекрасным из звенящего фарфора ленинградского фарфорового завода . Да вместе с голубой и золотистой каёмочками, практически вся мечта вот так просто  вдребезги и пополам.        

              Я конечно весьма средних способностей человек ,ничего лучше не придумал ,как запить сей конфуз, чем либо из напитков ,оставшихся от банкетов проведённых в моём воображении уже раз несколько . Нет на самом деле в моей  заначке  оставалось немного коньяка. Им то я и отпраздновал славную работу немецких скрипкоделов . Четверть пузатого бокала ,к моему удивлению помогла избавиться мне от всяких дурацких мыслей .Я сел на балкон, и закурив новую сигарету ,стал любоваться скрипкой ,всё таки было в ней ,что то такое ,что заставляло скользить взглядом по плавным и в тоже время волнительным линиям обичайки ,грифа и лихо закрученного завитка. 

Нет может быть арфа  своими женственными линиями в чём то и способна посоперничать в откровенной чувственности  и манерности со скрипкой .Может быть ,но далеко не факт что победа оказалась бы на её стороне. Самое удивительное ,что инструмент был совсем как пушинка ,совсем невесом .Рука ощущала объём и линии и приятную теплоту ,но веса ,веса она не ощущала ,Перевернув скрипку ,я долго любовался игрой дерева из которого сотворили этот совершенный по форме инструмент .Да действительно дьявольски совершенные линии ,и даже без смычка и с провисшими струнами ,оттуда лилась музыка ,заставляя слышать прекрасные и пронзительные душераздирающие звуки ,исходящие из этого невесомого чуда . Свет играл переливаясь по сикаморе,по очереди зажигая янтарём каждый завиточек этого благородного дерева...  

Продолжение следует...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic