very_old_life

Столярный гипноз

Фото с интернета скачено ,приношу извинения ,не скачал адрес
Фото с интернета скачено ,приношу извинения ,не скачал адрес

История рассказанная моим другом и записанная мной с математической точностью

Сами знаете , все любят секреты . Даже если вспомнить детство ,было такое , копали ямку , на дно ямки укладывали или цветочки или бабочку с бусинками и цветными кусочками фольги , а сверху стёклышко и потом землёй засыпали . И разравнивали да так ,чтобы ни одна живая душа особенно из соседней группы твоего детского садика не нашла .

https://lady.tut.by/news/inspiration/410407.html
https://lady.tut.by/news/inspiration/410407.html


Всё конечно хорошо , но вот только некоторые проносят любовь к секретам прямо через всю жизнь. И всё бы ничего , но иногда это становится слегка манией.


  И вот как то раз приходит к нам после выставки клиент , заказать копию испанского шкафа . Сделали мы ему шкаф , и он остался доволен , ни за что не отличить, до чего испанский шкаф получился . Прям аж до мозга и костей испанец,единственное фламенко не танцует и не разговаривает с каталонским диалектом . Короче поверил в наши руки заказчик заказал кресло ему сделали - тоже понравилось .

     И вот как то приезжает он заходит , а я как раз книгу листал про двенадцать стульев . Увидел он её у меня и вдруг понизив голос до шёпота говорит , слушай ,а можешь сделать такой секрет , чтоб ни рентген ни вообще ни одна собака , не догадалась . Ну насчёт собак не знаю , но попробовать можно . А большого размера секрет то , - а он мне ну чтобы небольшой кулёчек гороху мог насыпать ...
Неделю я ломал голову , но придумал такую фишку , что Моссад бы мог месяц о стенку биться ; вообщем фиг без стакана разгадаешь .
И вот приехал он принимать работу , приехал не один , а в этот раз с охраной и со старикашкой божьим одуванчиком . 

https://sigma-profi.com/uslugi/lichnaya-ohrana/
https://sigma-profi.com/uslugi/lichnaya-ohrana/

Старик как уменьшенная копия Паганини , нос крючком седые тусклые длинные волосы и лицо серо землистого цвета , как будто с троекуровского полчаса назад откопали .

     Сначала клиент зашёл один принимать работу . Принял , понравилась сразу , а потом говорит ну а секрет , секрет то покажи . А потом вдруг передумал , достал мешочек замшевый с камешками какими-то и говорит , ты их сейчас спрячь , а я попробую сам найти .

     Короче отвернулся он , ну я ссыпал их куда надо поролончиком прижал и всё защёлкнул обратно.Поворачивайтесь говорю ищите ...
Ну тут он только начал смотреть да ощупывать , да не успел толком ,тут его мобильник застрекотал так интеллигентно , и кто- то ему что-то проскрипел , что он как-то сразу сник , но потом собрался и уже как бы на автомате , всё и проделал , первое раплатился , потом он вызвал гипнотизёра ( гипнотизёр злобный тщедушный старик с жуткими глазами, еле передвигал ноги)тот чего-то набубнил ,и я забыл где секрет навсегда .


       А потом через неделю приехал и спрашивает , слушай, а секрет то где , я ему какой секрет не помню никакого секрета . Он мне ну хватит Ваньку то валять , короче пытал он меня почти неделю , потом пугать начал , потом денег предлагал . Ну а мне то что , какой секрет , какие деньги .


   Да говорю сделали столик красивый весь из каких то деталей , свинчивающийся. Ну и что , какие туда секреты можно запрятать , да в такую красоту вообще ничего спрятать нельзя ножки тонюсенькие , везде инкрустация .


      Короче две недели он мне мозги вынимал , ну а мне вспоминать нечего , в голове кроме таблицы умножения так ничего более более ценного не обнаружилось.
        Через неделю приезжает он с гипнотизёром , но не с тем старикашкой , тот как потом оказалось спустя дней пять ,отбыл навсегда в нематериальный мир . 

    А новый хоть и в костюме дорогом и ботинках с двух цветов кожи скрипучих , кроме смеха никаких эмоций не вызывал , и вообще ничего не вызывал. Долго завывал он страшным голосом , но не проняло ... 

https://fishki.net/pwa/tag/gipnotizyor/
https://fishki.net/pwa/tag/gipnotizyor/

И намучившись, он сказал , что я вхожу в те самые жалкие два процента , которые вообще гипнозу не поддаются , а посему гонорар возвратить не сможет , ибо я человек форс-мажор, и вообще его серьёзные больные ждут.
И тогда клиент не выдержал чуть не плача скомандовал пили , ломай но достань оттуда камни .
И пилил и пошинковал почти весь стол на кусочки ,и уже начал думать , что у заказчика крыша поехала, но нет не поехала на месте камушки оказались ,целёхонькие ,заботливо поролоном подоткнутые, чтобы не звенели.
Столик конечно жалко , на выдохе был сделан - едва сдерживая слёзы пробурчал мой друг , наливая стакан по самую кромку...


    Тут я и говорю ему хватит заливать - то , если тебя загипнотизировал тот колдун ты вообще про ту историю как вспомнил , хватит своим то врать . Тут он мне говорит можешь думать конечно что угодно. , я поролон узнал , тот поролон оранжевый от импортной упаковки был , он у меня на верстаке лежал , я всегда им гумирку с инкрустации смывал . Как увидел так сразу и вспомнил всё, аж до мельчащих деталей ...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic