very_old_life

Category:

Так почему всё таки яблоко

в этот день 1977 году(в разных источниках по разному ) — произведён первый компьютер фирмы Apple.


Название фирмы происходит от англ.apple («яблоко»), также изображение яблока использовано в логотипе.

До 9 января 2007 года официальным названием корпорации на протяжении более 30 лет было Apple Computer, Inc.. Отказ от слова Computer в названии демонстрирует смену основного фокуса корпорации с традиционного для неё рынка компьютерной техники на рынок бытовой электроники.

  • Имя Apple Джобс предложил из-за того, что в этом случае телефонный номер фирмы шёл в телефонном справочнике прямо перед « Atari».
  • Macintosh— сорт яблок, продающийся в США, — любимый сорт яблок Джефа Раскину, который был руководителем и разработчиком проекта Macintosh перед тем, как эту должность занял Стив Джобс.
  •  А кстати продан он был
  • Из Википедии

Первый компьютер Apple продан за $374 500


Аукционный дом Sotheby’s сообщает о проведении торгов, на которых был продан персональный компьютер Apple первой модели, Apple I, а также записка со-основателя компании Стива Джобса, сохранившаяся с середины 70-х годов прошлого века, когда Джобс работал в фирме Atari. Оба лота ушли практически вдвое дороже предполагаемой до торгов цены: компьютер — за $374 500, записка — […]

Аукционный дом Sotheby’s сообщает о проведении торгов, на которых был продан персональный компьютер Apple первой модели, Apple I, а также записка со-основателя компании Стива Джобса, сохранившаяся с середины 70-х годов прошлого века, когда Джобс работал в фирме Atari. Оба лота ушли практически вдвое дороже предполагаемой до торгов цены: компьютер — за $374 500, записка — за $27 000.

Apple I появился в 1976 году и, по мнению некоторых экспертов, является первым персональным компьютером в истории, предлагавшемся в готовом виде (правда, без монитора и блока питания) : до этого ПК продавались на потребительском рынке в виде отдельных компонентов. Прототип компьютера изготовил для личного пользования другой из основателей Apple и в какой-то момент друг Джобса — знаменитый программист Стив Возняк. Всего было выпущено около 200 компьютеров Apple I и в 1970-х годах в США они продавались по цене 666 долларов 66 центов за штуку. К настоящему времени сохранилось лишь 50 экземпляров Apple I и лишь шесть из них все еще работоспособны. Проданный недавно Sotheby’s компьютер работоспособен.

https://ichip.ru/novosti/pervii-kompyuter-apple-prodan-za-374-500-9725

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic