very_old_life

Category:

Почему в детстве эскимо нравилось меньше,чем Ленинградское за 22 и шоколадный батончик за 28 копеек

Кстати у эскимо завтра праздник

http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/190/
http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/190/

Просто порция эскимо была почти в два раза меньше

Кстати 24 января день Эскимо

Праздник «Международный день эскимо» в 2020 году отмечается 24 января, в пятницу.Не является официальным выходным.

Одним из символов счастливого беззаботного детства для большинства людей остаётся мороженое. А самым вкусным из его разновидностей – эскимо. Этот облитый глазурью из шоколада брусок сладкой холодной массы на палочке всегда ассоциируется у нас с праздником или выходным днём, проведённым с любимыми родителями – походом в зоопарк или музей, просто совместной прогулкой в парке. И сейчас взрослому знакомый непередаваемый вкус эскимо способен напомнить о счастливых днях детства.

История 

Не имеющая пока официального признания дата для праздника эскимо была определена не случайно. Она привязана к получению патента на эту разновидность мороженого. Именно 22-го января в 1922 году некто Христиан Нельсон, владевший лавкой сладостей, находившейся в городке Онава в штате Айова, получил на руки уже оформленный документ, удостоверяющий его права на «Пирожок эскимоса» (по-английски Eskimo Pie). Хотя продавать это блюдо Христиан начал еще в 1919 году. В быту же его стали называть просто «эскимо» практически сразу после появления на рынке.

Многие документы утверждают, что эскимо в реальности употреблялось еще в Древнем Риме. Однако официально признанная история классического «эскимо» – сливочного, на палочке и покрытого глазурью из шоколада, имеет начало именно в 1922 году.

В РФ впервые эскимо появились благодаря наркому продовольствия Анастасу Микояну в 1937 году. Анастас уверял, что мороженое-эскимо должно являться продуктом массового употребления и предлагаться по максимально доступной цене.

Традиции

Поскольку День эскимо не имеет официального статуса, то и каких-то твёрдых традиций у всех, кто его отмечает, пока не сложилось. Большинство почитателей этого сладкого холодного лакомства просто наедаются им каждое 24-е января до отвала. Они собираются веселой компанией и устраивают из поедания любимого мороженого целое театрализованное действо с разными ритуалами. Кто-то просто поминает его изобретателя добрым словом. 

Понятно, что главную радость День эскимо приносит его почитателям младшего возраста. Поэтому, если у вас есть дети, не забудьте их порадовать 24-го января любимым лакомством.

Мороженое эскимо вырабатывалось из мороженого сливочного, молочного с различными вкусовыми веществами (шоколад, орехи, крем-брюле и т. п.), а также фруктово-ягодного. 

http://mirkosmosa.ru/holiday/h-372

    Эскимо изготовлялось на палочке в виде порций по 50 грамм цилиндрической или конусообразной формы, покрытых, как правило, глазурью. Из общего веса эскимо вес мороженого 40 грамм и вес шоколадной глазури 10 грамм. Глазурь должна была равномерно покрывать всю поверхность эскимо, иметь чистый вкус и аромат шоколада и однородную достаточно плотную консистенцию. Не допускалосья к реализации эскимо, плохо заглазированное, с трещинами глазури, мятое, деформированное. Отклонение в весе отдельных порций допускалось в пределах ±6%, для 100 порций в пределах ±2%. Срок хранения эскимо не должен был превышать 1-го месяца при температуре в камерах хранения не выше —22°. 

    Технологический процесс производства эскимо состоял из розлива мороженого в формы, замораживания, выемки из формы, приготовления шоколадной глазури, глазирования, завёртки и упаковки. Свежефризерованное мороженое кремообразной консистенции при температуре —4° или —5° разливали в специальные металлические формы, представляющие собой стальные коробки, в дно которых впаяны формочки-ячейки по размерам эскимо. Мороженое в формочках направляли для закаливания при температуре не выше —22°. Вынутые из форм порции эскимо подвергались обсушке в течение 3—5 секунд и затем глазировались шоколадом. Глазирование производилось путём опускания эскимо в глазурь на 1—2 секунды. 

    Используемые для эскимо палочки должны были быть гладко обструганы, без заусенцев и трещин, с закруглёнными концами, без синевы и червоточины, достаточно упругими; перед использованием палочки подвергались стерилизации. 

     Завёртку эскимо производили в этикетки из пергамина или, чаще всего, в алюминиевую фольгу, с прокладкой из пергамина, вощёной или парафинированной бумаги. Фольга должна была плотно прилегать к поверхности эскимо, не образовывать морщин и неровностей, не иметь разрывов. На фольге, этикетках или вкладышах под фольгой указывалсь: наименование мороженого, наименование предприятия, вес нетто, цена, номер ГОСТ. 

    Эскимо на большинстве предприятий вырабатывается при помощи специальных автоматов, где все процессы полностью механизированы.

http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/190/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic