very_old_life

Categories:

В этот день десять лет назад презентовали первый "Ipad"А вот почему я сделал "Ipad" из дерева

Если кому интересно зачем я сделал деревянный Ipad и отпилил очки?

То что Стив Джобс человек неординарный, талантливый,  умный и креативный я понимал почти всегда. Одно то , что начатое им дело продолжает развиваться до сей поры, говорит о том, какой крепкий фундамент он заложил в своё дело — и это бесспорно. Но меня поразила одна вещь , узнав которую я понял  , что этот человек достоин памятника. Однажды объясняя своему коллективу ,почему их компьютер должен включаться быстрее чем у конкурентов,  хотя бы на одну секунду . Он сказал им простейшую вещь — нет дело здесь не в деньгах , ни в рекламе — просто люди  , а их миллионы будут получать от вас в подарок драгоценные секунды из которых и складываются человеческие  жизни.  Я с детства слушал наших коммунистических вождей, и сейчас уши давно скрутились в трубочку от словесного поноса и обещаний льющихся беспрерывно.  А в устах Джобса это прозвучало правдиво.     И я попытался спроектировать памятник человеку ,который зарабатывая деньги, хотя бы  краешком мозга реально иногда вспоминал о людях.  Думаю, что это явление крайне редкое. Поэтому я взял на себя смелость исправить логотип — и вместо откушенного яблока , поместил сердце с отрезанной  от него частью.

Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными. Так закончил Стив Джобс свою речь перед выпускниками
Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными. Так закончил Стив Джобс свою речь перед выпускниками

Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными. Так закончил Стив Джобс свою речь перед выпускниками

А теперь немного про ту презентацию:

Айпаду исполнилось 10 лет. Вспоминаем, с чего все началось

Ровно десятилетие назад, 27 января 2010 года, Apple презентовала свой первый iPad. «iPad дает начало принципиально новой категории устройств, которая позволит пользователям взаимодействовать со своими приложениями и контентом в намного более близкой, интуитивной и приятной форме, чем когда-либо прежде», — заявил в ходе презентации ныне покойный глава корпорации Стив Джобс. Он признал, что идея iPad пришла еще до iPhone. 

Первый iPad имел дисплей диагональю 9,7 дюйма. Он работал на первом собственном процессоре компании Apple A4, имел чип 800MHz ARM Cortex A8 и графический процессор PowerVR SGX535. Оперативка насчитывала всего 256 Мб, а внутренняя память — 16 ГБ, 32 ГБ или 64 ГБ.

В том же году журнал TIME назвал iPad «Гаджетом года». К концу первого года продаж было продано 15 млн iPad, а Apple заработала $10 млрд, что заставило конкурентов задуматься о выпуске собственных устройств аналогичного типа.

В марте 2011-го корпорация показывает свой второй iPad 2, который имеет аккумулятор, рассчитанный на 10 часов работы, и две камеры. В том же месяце гаджет попадает в Книгу рекордов Гиннесса как самое быстро продаваемое устройство в истории.

iPad быстро набирает популярность в среде политиков и знаменитостей. В мае его приобретает королева Великобритании Елизавета II.

https://habr.com/ru/news/t/485666/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic