very_old_life

Categories:

Я прочитал эту сказку в 1966 году ,но до сих пор не могу понять ,почему мы не можем жить нормально

https://www.litmir.me/bd/?b=23423
https://www.litmir.me/bd/?b=23423

Утром над римским кварталом Трулло зависает огромный объект, напоминающий НЛО, что вызывает панику среди горожан. Военные и полиция собирают временный штаб, куда входит инспектор дорожного движения Мелетти, местный житель — пилот вертолёта с позывным «Диомед» докладывает об объекте, зацикливаясь постоянно на его размерах. В то время дети инспектора, Паоло и Рита, пытаются узнать, что приключилось: на балкон им падает неожиданно кусок шоколадного торта, который пробуют на вкус дети и их пёс Зорро. Паоло убеждён, что торт сбросили марсиане, но Рита считает, что в небе как раз и висит громадный торт. Ребята тайно проникают внутрь объекта, и Рита доказывает свою правоту.

В разгар поисков они обнаруживают в середине торта некого старика, которого Паоло называет «Джепетто» за сходство с «отцом» Пиноккио. Рита сбегает из торта, потеряв при этом одну туфлю. Военные обнаруживают туфлю недалеко от объекта, но узнают, что он снижается, и решают приготовиться к самому худшему, ожидая сигнала об открытии огня. Тем временем Мелетти, обнаружив туфлю, призывает всех детей в Трулло примерить её — и узнаёт, что на борту была Рита, которая продолжает отпираться от обвинений во вранье и шпионаже. Вскоре два учёных обнаруживают кусок шоколада и пробуют его, однако из-за страха и возможного несварения желудка их увозят в больницу вместе с Ритой.

Паоло внутри торта разговаривает со стариком, который представляется как «профессор Дзета» — физик-ядерщик, который разрабатывал атомное оружие для одной страны (под которой, скорее, подразумевается США). Он хотел придумать атомную бомбу, после взрыва которой атомное грибовидное облако можно было бы отправить в любую точку. Однако в разгар приготовлений к испытанию внутрь бомбы попал кусок шоколадного торта, и после ядерных испытаний над океаном вместо облака появился громадный торт, в который упал профессор. Ветром торт снесло в Италию. Профессор, понимая, что совершил преступную ошибку, готовится принять смерть и умоляет Паоло вынудить военных взорвать торт. Однако параллельно Рита объясняет детям в больнице, что никакого космического корабля пришельцев нет и что над Римом просто висит торт.

В конце дети прорывают оцепление и бегут к торту, съедая его громадную часть. Вскоре к детям присоединяются взрослые и благодарят профессора за чудесный подарок детям. 

 И ВОТ САМОЕ ВАЖНОЕ!!!

Книга завершается надеждой автора на то, что человечество откажется от ядерного оружия и будет дарить радость детям, делая сладости, конфеты и торты вместо пушек и оружия.

Самое страшное,что во время войны "воюют "генералы,а убивать друг друга вынуждены простые люди...

И это было всегда ,и похоже, что по другому не будет ... Ведь не французские же крестьяне ,ремесленники и горожане вооружились, а затем  позвали Наполеона и пошли месить грязь в далёкой России... Наверное под боком любимой жены было более приятно проводить время . Ну не могли же они вдруг сами проснуться  с желанием завоевать и поработить. Я например не помню ,чтобы мне приснилось ,что завтра надо встать и попереться куда-то и чего то там отнять у кого то ...  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic