very_old_life

Мерседес расстреляли мотоциклисты в упор сквозь тонированное стекло,но вместо хозяина там оказался

Я писал уже раз про этот случай , но только поменяв заголовок есть шанс ,что этот пост окажется...

наверху

Собрался я ко дню реставратора ,чего нибудь новенькое написать ,вроде праздник серьёзный . Поздравлять надо коллег ,а про что писать ,вроде уже сам дурак про всё и написал.Закрыл тему ,да так ,что даже если и маститый какой ,да даже из самого союза писателей  надумает по лёгкому денег заработать -ничего не выйдет у маститого .

     И пусть даже начнёт он прилагательные в бумагу изо всех сил вколачивать и вдавливать .Ну типа там руки по локоть золотые , глаз орлиный или чутьё зверинное,или там историю назубок от фараона и до «Медведева»  . И мол перед работой ,так мастерскую мастер дескать надраит так,что микробам хоть зубы на полку клади . Но фиг там ,уже у меня   слова эти раз по пять ,и слова и буквы использованы . Хотя  нет, вот   чего я не сказал ещё про настоящих реставраторов, про мастерство их…

 Чтобы реставрировать Репина ,нельзя писать как Репин ,не прокатит ,писать надо получше . Это считай как у пародистов ,если задумал поиздеваться над оперным певцом ,так сначала научись петь на два порядка лучше ,а потом и придуривай. И реставратору та же участь ,если дали тебе картину историческую ,более менее серьёзную хоть про грозного царя или гарем какой .Так ты сперва в сущность  то войди по настоящему ,прежде чем краски то портить . Нет конечно если холст  просто прохудился  то штопай себе потихоньку.Ну а если ущерб какой или потускнение .Ты сначала в образ Ивана Васильевича залезть должен или Роксоланы  в шальварах .

https://pikabu.ru/story/kak_zhili_nalozhnitsyi_i_zhenyi_v_sultanskom_tsvetnike_4312550
https://pikabu.ru/story/kak_zhili_nalozhnitsyi_i_zhenyi_v_sultanskom_tsvetnike_4312550

Тут ведь сразу мыслью и не охватить полотно , тут  ведь минимум неделю пить надо .Ну что бы мысли не гурьбой вдоль и поперёк черепа скакали ,а чтобы свиньёй построились и нанесли непоправимый по своей точности удар по историческому отсталому искусству . 

https://kstk71.livejournal.com/546663.htm. l построение "свиньёй"
https://kstk71.livejournal.com/546663.htm. l построение "свиньёй"

Понять надо каждой клеточкой ушибленного коньяком мозга, как они без фотошопа слезу из зрителя вышибали. Конечно почти всё я вам про реставрацию рассказал и секреты и всё остальное закулисье .Но вот главное не поведал ,но видать пора ,да самое время настало .Открою страшную тайну , с каким качеством и пороком  человеку в профессии делать нечего. Многие скажут надо обладать чувством прекрасного ,оттенков тысячу отличать иль руку твёрдую ,или терпение адово,всё правильно, именно  так всё и есть ,но не хватает самого главного -нельзя просто напросто завидовать 

     .Завидовать это в реставрации последнее дело -ничего толкового не получиться, если это чувство не изжить в себе или не иметь его вовсе, то менять профессию надо.Ну не секрет никакой люди сильно обеспеченные могут и  чаще всего и вещи антикварные иметь и реставрацию заказать оных предметов . Нет помимо этих раритетов обладают они ещё и яхтами виллами ,самолётами -вообщем полный джентельменский набор . 

  Но был в нашей мастерской один реставратор, который вроде и делал неплохо ,но вот только завидовал заказчикам лютой завистью . Работал обычно и бубнил себе под нос :-Вот сволочи разъезжают ,уроды по своим Куршевелям,

http://alps.by/gonolyzhnye-tury/franciya/kurshevel.html
http://alps.by/gonolyzhnye-tury/franciya/kurshevel.html

а мы тут горбатимся из последних сил .Ни машину приличную себе купить ,ни мир посмотреть . И так целыми днями . А рядом работал дед пенсионер ,ещё той советской закалки и у него клиентура была всё сплошь «малиновые пиджаки» -время то девяностые ,эпоха новых русских . Пожалел он нытика и когда за ним приехал очередной «мерс» с Рублёвки . 

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/innuendo/2480676.html
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/innuendo/2480676.html

Вообщем посадил он того «бубнилу» вместо себя, езжай дескать, заработаешь себе денег, и я от тебя недельку отдохну. Привозят его в дом к заказчику всё чин чинарём ,полы мраморные на стенах лепнина и картины в рамах  не хуже чем в Третьяковке . Показывают ему стол весь из себя в резьбе золочёной. Тут хозяин ему:- Надо за три дня поправить ,дарить буду , эксперты говорят он Наполеоном подписанный ,поэтому здесь делать будешь, чтобы не спёрли охламоны какие .

https://www.liveinternet.ru/users/3251944/post257793536/
https://www.liveinternet.ru/users/3251944/post257793536/

Сколько денег хочешь .? Мастер хотя и опешил слегка ,но понял ,что настал его звёздный час назвал трёхмесячный заработок ,аж сам присел от своей наглости . Но клиент и бровью не повёл ,распорядился дать аванс ,а сам уехал .  Взял мастер  столик в руки ,осмотрел ,Потянул за ключик стал выдвигать ящик ,тут у него челюсть чуть на пол не упала ,руки затряслись .Ящик под завязку деньгами забит .

https://ru.dreamstime.com/доллары-сша-в-ящике-стола-image133950155
https://ru.dreamstime.com/доллары-сша-в-ящике-стола-image133950155

Аж в носу защипало. Ну он когда тремор поуспокоился  к управляющему .Мол деньги тут нашёл ,а у самого поджилки трясутся вдруг то скажет ,что деньги не все или ещё какое нибудь недоразумение . Но тот ссыпал деньги в пакет и молча ушёл .А от этого Эдику совсем поплохело,так тут похоже деньги совсем не считают ,эх дурак я ,такие гроши  назвал. Делал работу ,а сам  всё желтее и желтее становился ,и даже осетрина в рот не лезла. Эх ну дурак ,я дурак ,такие ведь деньжища рядом были ,так ведь он наверное мог с таким же успехом и себе треть отсыпать ,да даже половину ,и ведь и не хватился бы никто. И мало того что и жрать не хотелось ,так и заснуть с такими мыслями было совсем нельзя . Три дня пролетели в одно мгновенье ,еле еле успел сделать всё ,что было необходимо для того, чтобы столик не царапал глаз . Хозяин прямо просиял ,когда марафет был закончен.Теперь и дерево лоснилось и фарфоровые вставки отороченные золочённой бронзой хвалились ликами императорских фавориток. И мало того что он получил свой гонорар сполна ,так ещё и коньяк в подарок и  мало того ,велел своему водителю до Кунцевской отвезти . 

https://evropakipr.com/novosti/zhitel-nikosii-utverzhdaet-chto-ego-presledovali-killery-na-motocikle
https://evropakipr.com/novosti/zhitel-nikosii-utverzhdaet-chto-ego-presledovali-killery-na-motocikle

И всё бы хорошо и незачем писать бы мне эту  счастливую сказку ,но  расстреляли машину ,расстреляли два мотоциклиста ,да и в газетах писали потом кажется ,но спасла парня жадность ,он заначку в носок прятал за полминуты до выстрела  наклонился . И с год он потом ни слова  про богатеньких Буратино, молчал как рыба об лёд… 


Не знаю отучили его завидовать навсегда или нет не знаю, подался он в Европу за большими деньгами .Там небось до сих пор  реставрацию реставрирует… 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic