very_old_life

Category:

Восток дело тонкое

Редкие парные антикварные кабинеты в стиле шинуазери. Выполнены из красного дерева. Приписаны Габриэлю Виардо. Франция, Париж, 1890 г.

Габриэль Виардо (1830-1906) - мастер-резчик по дереву, один из самых знаменитых и именитых мастеров Франции и всего мира. Г. Виардо специализировался в создании мебели в китайском-японском стиле (шинуазери). Его путь начался в 1849 г., когда он был обычным резчиком по дереву. Совсем скоро его работы попадут на выставку садовой мебели, которая выведет его на новый уровень. На тот момент Г. Виардо было 19 лет, и он уже возглавлял небольшую команду мастеров-скульпторов-резчиков по дереву. 

В 1853 г. у Виардо уже была своя мастерская и мебельный магазин в Париже, под названием "Виардо братья и Ко". в это время Г. Виардо работает вместе со своим братом, Луи-Густавом. В 1860 г. Г. Виардо основывает свою собственную мастерскую: G. Viardot и возглавляет семейный бизнес. В это же время окончательно формируется и утверждается желание Виардо посвятить себя созданию мебели в стиле шинуазери. В 1867 г. на Всемирной Выставке Виардо награждают 4 медалями. В 1878 г. Г. Виардо был удостоен серебряной медали за создание мебели в азиатском стиле.

https://bersoantik.com/media/_versions/04.2019/redkie-parnyie-kabinetyi-gabrielya-viardo-52_4622-1_object_big_reverse.jpg
https://bersoantik.com/media/_versions/04.2019/redkie-parnyie-kabinetyi-gabrielya-viardo-52_4622-1_object_big_reverse.jpg


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic