very_old_life

Categories:

Раз праздник то про армию надо,а у меня рассказ,как одному красавчику откосить пришлось и что из

Этого получилось , ну а так конечно с праздником тех кто защищал ,защищает или в тылу тоже чего-то  полезное изо всех сил...

А рассказ так и называется «ИСПЫТАТЕЛЬ» ,

букофф много, пожалейте глаза не читайте ,на слово поверьте нормальный такой рассказик... 

ИСПЫТАТЕЛЬ


Работал он испытателем ,работал не жалея жизни ,и чо её жалеть угробленную, если в этой жизни  никакой жизни уже даже и не предвидится.А жизнь лишенная жизненной жизни уже и не жизнь вовсе…И единственная жизненная жизнь, неизвестно появиться ли вообще в этой жизни. 

И никто уже не мог в этом угрюмом человеке без возраста разглядеть хотя бы слабое подобие жизни вообще .Да и возраст который у него стоял в паспорте не соответствовал его облику.  Вот , например,Пушкин в его годы столько понаделал понаписал , что если бы не Дантесс ,вообще голова бы лопнула у школьников вдребезги пополам  от несварения , представьте   если бы Александр Сергеевич  ещё столько же натворил ... 

https://pikabu.ru/story/ay_da_pushkin_6985798
https://pikabu.ru/story/ay_da_pushkin_6985798

  Восьмитомник  «Онегина» или «Капитанская  дочка» ,толщиной не меньше чем « сага о Форсайтах»  .А уж бедную Наталью Николаевну так и вовсе бы истощил вусмерть ,рожала бы и рожала без остановки .Да и у царя, неизвестно хватило бы денег,чтобы за  камер-юнкера  долги то раздать  .

     Казалось бы от одного поэта ,а проблем  …     Вроде и неказист был, и внешность лица на три с минусом ,а ведь скольких ещё дам в тонусе держал...  Хотя с другой то стороны женщины,ведь они ,как зайцы - ушами любят .

http://mirdliatebia.ru/goodies/salads/1358-salat-belyy-zayac.html
http://mirdliatebia.ru/goodies/salads/1358-salat-belyy-zayac.html


 Так собственно, вроде начал я про испытателя.

        Так вот другой он был ,то есть абсолютно не как Александр Сергеевич  .Родился настолько красивым и пригожим ,что ни в сказке ни романе не описать -хотя почему то красавцев как раз писанными и называют . Но  в отличии от поэта с бакенбардами, он и двух слов связать не мог . Но обходился без этого , приулыбнётся чуток или чуть поведёт бровью ,девки как домино валются наземь, хоть скреби скребком ,тем что дворники зимой по ледышкам  шкрябуют . 

    Вы если конечно кино про алые паруса хоть одним глазком видели и того ,что всадник без головы . Так вот если красоту тех артистов собрать вместе и поумножать на четыре ,то как раз облик юноши того и нарисуется. 


       Правда с учёбой у него было похуже ,чем на два . Не могли в его прекрасной голове задерживаться мысли банальные - про паровой двигатель и закон Ньютона.  Не задерживались там ни грамматика, ни фонетика , ни химия с алгеброй ,так застряло кое- что из арифметики за четвёртый класс и всё. Его и переводили то из класса  в класс с таким трудом  и муками , что просто жесть ...А главное, что вообще непонятно было никому ,как он будет жить дальше… Но знаете получив аттестат ,не пошёл в институт мучить профессоров , ни преподавателей надомников ,а просто выучил наизусть несколько фраз на английском ,немецком ,французском финском и итальянском ,и зажил так ,что даже бы если  все отличники с его класса скооперировались ,они всё одно столько за год не заработали ,сколько он за месяц.   Короче начал он сам , ведая или не ведая того создавать сагу о «фарцовщиках». 

       Ещё бы, после школы он расцвёл ,и не было такой особи женского пола ,которая бы не хотела заснуть рядом с этим эллинским изваянием упакованным по последнему писку тогдашней моды . А уж богатые интуристки просто млели, когда златокудрый юноша предлагал им  сувениры из СССР. Дела его пошли так ,что пришла пора и об автомобиле подумать .И сказка бы эта продолжалась и продолжалась ,но в  один прекрасный день , с утреца -  звонок в дверь :пожалуста распишитесь -уж больно в военкомате соскучились по вам молодой человек .

http://asxdiplomms.com/kupit-spravka-v-voenkomat
http://asxdiplomms.com/kupit-spravka-v-voenkomat

     Ну военкомат это может для кого и военкомат ,а вот  у него на этот случай план был ,даже два или в почтовый ящик устроиться, как в ту пору секретные институты назывались,  или из психушки справку .Но если  из дурдома - тогда  водительские права фиг дадут, поэтому пошёл в секретный институт ,туда и  бросил свои кости ,устроили его за денюжку небольшую .И наступила опять лафа ,так работа непыльная, контактики из драг металлов откусывать и в пакетики фасовать ,а ещё по смежникам с утра и до пяти шастать, курьером- подай принеси .Он конечно и по командировкам мотался,а ещё и по дороге успевал «турмалаев и фирму тормозить»,бизнес продвигать свой со всех сил ….   

      И всё бы ничего но только изловили его комсомольцы-дружинники ,взяли прям с товаром, а там и джинсы,  и сигареты, и колготок аж двести пар .И всё бы ничего, но только бумага сразу в первый отдел и пришла .

Вызвал его Крюков-  начальник ,и давай его контру колоть ,что дескать и как он докатился до жизни такой . Крюков орал , загривок багровый,  красавца молодого мордой об стол - шпион он и есть шпион. -Ах сука  за штаны с исподним  родиной торгуешь! .Ну а раз так, смерть шпионам и лазутчикам .. Молодой специалист стоял ни жив не мёртв ,холодный пот стекал с него ручьями, буквально через неделю «жигули» шестёрку подогнать  должны были , а тут ... 

        И вдруг его осенило .- Да я вот тут просто денег собрать хотел на свадьбу ,к осени задумал предложение предложить  дочурке вашей ,уж совсем неземное чувство меня аж полгода грызёт поедом ,всего-то раз и видел Катеньку  вашу и даже не знал,как и подступиться. Вот  решил сюрприз сделать денег подсобрать на свадьбу ,ну  и  на Крым конечно .

   Тут Крюков попятную дал, сердцем оттаял . Сразу дочурку представил и хорошо ему стало ,да ещё бы, не чаял он души в кровиночке своей -Катеньке .А по правде чуть побольше ,чем центнер весу в ней было и уж если фоточку ейную в буфет вставить , то и варенье в целости сохранить можно хоть до следущего года. 

 И видать растопил он сердце папиньки ,свадьбу сыграли уже к ноябрьским ,не оттягивая .И замечательную свадьбу ,только вот фотограф, приглашённый нажрался скотина со страху и плёнку засветил гадина . 

https://pikabu.ru/story/pochemu_menya_zamuzh_ne_berut_5555735
https://pikabu.ru/story/pochemu_menya_zamuzh_ne_berut_5555735

А с другой то стороны, как не напиться  .Он хоть на свадьбах подхалтуривал и у себя на работе в морге и не такую страшную фактуру снимал,а всё одно не с первого стакана фокус получилось выцелить … Хоть и постарались в « чумадейке» причёску да фату с флёрдоранжем   вкруг фэйса заплести  гламуристо , но слабоват духом был всё-таки этот парень с фотоаппаратом . Дрожали ручонки , не входил тот поцелуй свадебный ни в рамки видоискателя,  да и вообще ни в какие рамки не влазил . И получался у него репортаж не со свадьбы , а с тринадцатого подвига белокурого  Геракла, которого пыталась поглотить  медуза, которая Гангрена с ядовитым мерзко -засосным поцелуем . Ну не хватает у меня  таких словов метафорных да  прилагательных   , ну не дано мне передать  того , от чего бедный  не мог попасть пальцем и давить на кнопку,  аж сил евоных не хватало , ни твёрдости в тех мышцах указательного пальца.

   Но что это я про фотографа всё , ведь главное в свадьбе — сами знаете что. Это когда гостей то подоставали ихними  рожами  из салата оливьёвого и в дверь типа наладили . И тут уж дальше и альков с нежностями ворковательными и страстью мартеновской  . И была и нежность и страсть и даже что-то переходящее в вой , но правда это только со стороны невесты. А жених был под общим   наркозом , друзья гады подставили, сказали — не бывает мол  баб  некрасивых  и ещё ,что-то насчёт водки там... Но не знал он,что у любого правила , завсегда найдётся исключение. Короче лежал он бревном  мраморным ,а невеста зря щекотала его своими чуть наметившимися усиками , и сотрясала танцем гарцующей наездницы... Может конечно и существуют легенды , как истуканистое изваяние от поцелуя и любви принцессы  оживает . Но Катенька проверила сиё за ночь раз триста. Оказалось  все это  сказки и вооще ложь  наглая . С этой мыслью она и заснула , вымотанная как тряпка.

    К вечеру следующего дня , завёрнутая в прозрачный пеньюар Катя повторила свои танцы в алькове , и была как никогда близка к оживлению , и практически оживила , но не всего. И вроде  больше 95% оживила , но явно не те . Те пять умерли , может не навсегда или смерть была только клиническая , но если бы это был , например Ленин, этого за глаза хватило ,чтобы осчастливить всё прогрессивное  человечество и привести в светлый коммунизм . Но Катя не ставила такие благородные цели , а лишь хотела своего небольшого уютненького малюсенького женского счастья .

       Ну объясню на пальцах хотя бы для автомобилистов , это всё одно мол, дескать  у тебя Ламборджинистый  Феррари , но без аккумулятора зараза сволочь ... Ты стоишь напялив на себя гордость несусветную...Ну нет ни у кого даже близко такой тачки , ты стоишь на обочине и никуда не едешь, а все снуют мимо тебя туда сюда на «ладакалинах». 

https://pikabu.ru/story/logika_6613203
https://pikabu.ru/story/logika_6613203

   Даже не буду рассказывать,как прошёл медовый месяц , нельзя этого делать , по возрастному ограничению , ибо последствия могут быть любые вплоть до летального исхода.А потом пошли они по всем врачам , ну сами знаете ,какая у нас медицина , если уложить или вогнать в горизонт  ,так это как два пальца , а вот чтоб поднять чего-нибудь... Да и вообще сказали- нечего по врачам шастать , если бы у него на работе чего не получалось , всех профессоров до единого поставили бы на уши и вылечили мужика  , а у него апосля работы дисфункция. Так ведь с таким расстройством светлое будущее строить возможно .    

https://www.meme-arsenal.com/create/template/51552
https://www.meme-arsenal.com/create/template/51552

    Жизнь   его превратилась в ад - на работу и с работы его привозил тесть,а дома дочурка с боевым прищуром и  немым укором , а потом уже и не только с немым  ...  И начал он пить .Изо дня в день, на работе он умудрялся находить спирт у девочек , которым выделяли  для протирки вычислительных машин , Спирт был противный  тепловатый , сначала он его разводил , пока постепенно не перешёл на неразбавленный. И хотя девушки с отдела все сплошь длинноногие, политически грамотные и в мини, они раздражали его,он смотрел сквозь них,как через стекло ,смотрел  потупя  взор с раздражением и отвращением , как волк на кочан  капусты . А ещё везде ему виделось всевидящее око тестя. 

       Целых пять лет  Катерина стойко обихаживала мужа и пылинки сдувала, прооравшись жалела его ,  надеялась на чудо.   Но он ни капли не изменился , и вот тогда изменилась она - в смысле изменила ему своему апполону . И над его кудрями раскинулись рога во всю ширину его богатырских плеч.

Зато  у неё теперь сияли глаза , кудрявились ранее прямые , как пакля волосы. Бега с милым по врачам лишили её части лишних килограммов , а может тот заморыш из Углегорска вдохнул в неё то , чего нельзя купить ни за какие  деньги , ни даже выиграть в лотерею. Да этого инжениришку прислали на испытания , и через месяц своими разработками он разбудил всех. Крюков через знакомых, прописал его в столице и перетащил в институт . Но самое главное он ещё и Катерину успел закадрить, проявив прыть несусветную .Катя подала на развод .

 Остатки «апполона» теперь были  свободе, но взгляд ушибленного валенком красавчика, мог вызвать теперь только слёзы .Да и красавчиком он похоже уже даже не в этой жизни был . Фарцевать не получалось - финские  «ёкли пукля»,путались с  «хенде хох»,а уж когда к месту и ни к месту мозг подсовывал «fuc off” , сделки сразу   практически обнулялась. Мозг с полуистёртой информацией  начальной школы тормозил . Измученная  печень и разрушенные алкоголем почки  измывались над ним,  нанося жуткие каждодневные апперкоты  . Да вот тут и мешки, мешочки под глазиками нарисовались в полный рост - зрелище не для слабых...

     Попытался устроиться хоть куда-то -не получалось, не брали ни там где требовалось здоровье ,ну а там где нужен был аттестат или просто хоть что-нибудь   за седьмой класс - увы ...

И как ни странно пожалел его бывший тесть , зачислил через своих  подопытным испытателем  в закрытый институт сна. 

https://mogilevnews.by/news/07-06-2018-14-36/50961
https://mogilevnews.by/news/07-06-2018-14-36/50961

 И как раньше писали в газетах  человек оказался на своём месте  Он даже и домой то не уходил , а зачем . Он привык спать и под звуки отбойного молотка и под музыку Гайдна и Чайковского, Иногда перед сном его отпаивали раствором коры дуба, иногда кровать ставили под углом и напротив света ,раскачивали ,трясли переворачивали головой вниз... То на него одевали  прорезиненный костюм ,то обездвиживали И вы знаете он здесь оказался лучшим испытателем за все годы . Он не думал ни про деньги ни про баб , лишь изредка дразнил свою бедную печень стаканом другим дешёвого портвейна.. Нет конечно может , кто и позавидует такой работе - ты спишь , а деньги хоть и маленькие но капают , как из ржавого крана. Да и вообще таких испытателей по стране единицы ,это самолёты или катапульты отряд целый, я уж не говорю  про машины да танки  ,тех вообще батальон и маленькая тележка ...

 А вот сейчас про финал ,и  тут уже просто голый протокол: обнаруженное тело с признаками асфиксии , явно выраженным синюшном отёком кожного покрова лица , выходящими из орбит ...  Не буду злоупотреблять специальными терминами ... Просто несчастный случай ,лаборанты сами слегка заснули , справляя день рождения, да вообще ерунда рычажок какой-то лишний не туда повернули , да нет ничего экстремального ,в барокамере так и заснул навсегда ... 

Да и вообще-то в СССР все иногда , что нибудь ,да  бывало на работе и  справляли ...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic