very_old_life

Categories:

Для тех кто любит животных и цветы ,довольно редкая вещица

Оригинальные и, действительно, уникальные кашпо и птичья клетка эпохи Наполеона III под гербом фамилии принцев Конде —титул и род французских «принцев крови», младшей ветви дома Бурбонов. Впервые титул был предоставлен дяде короля Франции Генриха Наваррского, — Людовику Бурбонскому, чьей резиденцией являлся дворец-замок в Конде, от которого и получил название род и титул. 

Кашпо - дерево, золочение, декорировано четырьмя плакетками с изображениями путти, написанных Фрагонаром, с использованием покрытия Верни Мартен, — особой имитацией лакового покрытия, названного по фамилии братьев – основоположников, Гийома и Этьена-Симона Мартен. В основе данного покрытия – подогрев масла вместе с камедью и скипидаром. В конце XIX в. данная техника была в широком обращении.

У кашпо сохранилась оригинальная вставка из цинка. Птичья клетка—металл, золочение, внутри которой—скульптура попугая из фарфора. Клетка подвешена таким образом, будто бы находится на ветке дерева. Крылатый дракон и герб фамилии Конде венчают всю композицию. 

https://bersoantik.com/ru/catalog/article/52_3980/
https://bersoantik.com/ru/catalog/article/52_3980/


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic