very_old_life

Categories:

О чём вам сегодня не расскажут по телевизору 18 +


Опасен ли интим с точки зрения заражения коронавирусом? - об этом сегодня спорят многие, включая медиков. Одни предполагают, что коварный COVID-19 способен просочиться и половым путем, хоть это еще и не доказано. Другие уверяют, что интенсивный секс — лучшая профилактика от коронавируса. Пока споры продолжаются, а вирус-убийца образца 2019 года еще толком не изучен, «МК» выяснил, какие меры предосторожности способны обезопасить нашу половую жизнь.

фото: pixabay.com 

Пока власти Туманного Альбиона ломают голову, как спасти нацию от вируса нового типа, врачи обсудили, стоит ли «шалить» во время карантина? Их вердикт - стоит, только «тщательно обтирая чем-нибудь спиртосодержащим все поверхности». К «поверхностям» джентльмены относят не только ручки и поручни, но и ручки-ножки и всяческие выпуклости и впуклости партнера. Чтобы обезопаситься от заражения, перед актом любви их следует обработать дезинфектантами. Категорически не рекомендуются подданным Ее Величества лишь две вещи - заводить в период пандемии новых половых партнеров и вступать в интимную связь с теми, у кого COVID-19 уже диагностирован.

С другой стороны баррикад по вопросу половых сношений в пандемической обстановке — Украина. Ее гражданам директор запорожского областного лабораторного центра рекомендовал «почаще заниматься сексом в качестве профилактики заболевания коронавирусом».

В Италии пандемическая ситуация самая угрожающая, а народ настолько любвеобильный, что ее отсутствие равносильно смерти. Догадываясь об этом, заботливый Pornhub (англоязычный порнографический портал, в отличие от РФ в Италии не запрещен) принял решение предоставить итальянским пользователям бесплатный неограниченный доступ. Итальянских холостяков, отрезанных от своих пассий карантином, возможность «халявного» кибер-секса весьма взбодрила.

Так не легче ли нам всем в условиях пандемии временно отказаться от реального секса в пользу виртуального — от греха подальше? Выясняем у отечественного специалиста — врача-сексолога Александра Полеева.

- Секс надо не отменить, а изменить. Помните, что коронавирус не живет на слизистой, зато живет на коже и на предметах. Таким образом при непосредственно половом акте он не передается. Но может передаться при объятиях до и после него, а самый эффективный способ передачи COVID-19 - поцелуй. Итальянцы и пострадали сильнее всех, потому что слишком любят целоваться, это у них при встрече делают даже мужчины.

- А при оральном сексе можно подцепить «корону»?

- Нет, потому что, повторюсь, коронавирус не живет на слизистых. Риск только в том случае, если ваш партнер не моет руки и хватает грязными свои и ваши слизистые. Перед оральным контактом следует мыть не только гениталии и рот, но и руки.

- Британцы не советуют «в коронавирусную эпоху» заводить новых половых партнеров....

- Я бы добавил, что вообще новых знакомых сейчас не стоит заводить. Про старых вы хотя бы знаете, моют ли они руки. А про привычки новых — ничего.

- Есть ли какие-то особые гигиенические рекомендации?

- Мыло и дезинфекционные растворы. Но не те, которыми пользуются работники больниц, а обычные, относящиеся к бытовой химии. Ими перед соитием следует обрабатывать руки, стопы и спину, если она у вас потеет. При половом акте «корона» не передается, зато можно инфицироваться, соприкасаясь вспотевшими телами. Поэтому некоторые привычные ритуалы в период пандемии лучше изменить. Например, «миссионерскую» позу безопаснее заменить на позицию «мужчина сзади», при которой женщина на коленях спиной к мужчине на постели, а он стоит сзади нее на полу (в этой позиции трение поверхностей тела минимально).

Также придется оставить трогательную манеру полежать в обнимку после соития. Перед лицом коронавируса партнеры могут с чистой совестью рвануть в душ сразу после коитуса. Помните, что малое количество вируса, попавшее на кожу, может не вызвать инфицирования, поэтому чем быстрее вы помоетесь с мылом, тем лучше.

- Какие-то специальные советы дадите читателям «МК»?

- Конечно! Самая безопасная поза в условиях вируса (с точки зрения соприкосновения кожных покровов) — наездница. Но при условии, что женщина владеет искусством быть сверху. Кто умеет, любите друг этим способом. А кто не умеет - учитесь, благо на карантине времени полно. А еще лучше - играйте в доктора и пациента. При этой ролевой игре (она, кстати, заводит даже в мирное время) «доктор» имеет полное право оставаться в белом халате и медицинском респираторе, а пациент — в пижаме и марлевой повязке.

https://www.mk.ru/social/health/2020/03/20/vrach-rasskazal-ob-opasnosti-seksa-v-usloviyakh-pandemii-koronavirusa.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic