very_old_life

Categories:

Только корольШвеции может решить плохая или хорошая погода сегодня, если он с семьёй находиться...

В своей загородной резиденции в Дроттнингхольме

Правда нам повезло весь день сияло солнце... 

Всё могут короли... или не всё

Существует особый свод правил для пребывания в Дроттнингхольме, и каждый, кто сюда приезжает, находит его экземпляр в своей комнате. В нём содержатся предписания на случай хорошей и плохой погоды. Если погода хорошая, то обед, да и весь день, проходят в Китайском павильоне, а если плохая, то все остаются во дворце. В Китайский павильон следует надевать «малый наряд» - простое легкое платье - господа носят фраки или королевский деревенский костюм, если у них такой есть. В плохую же погоду и дамы и господа облачаются в городские туалеты».

Густав III сам решал, хорошая погода или плохая. Каждое утро на двери его зала для аудиенций появлялась игральная карта. Король червей означал, что погода хорошая, и придворные отправятся в Китайский павильон. Король пик свидетельствовал о непогоде, и все оставались во дворце. Гедвига Элизабета Шарлотта часто жаловалась на непостоянство короля:

«Бывает, что карту меняют два или три раза за утро, что причиняет огромные неудобства».

https://www.kungligaslotten.se/language/russkij/drottningholmskij-dvorec/drottningholmskij-dvorec-istoria.html

Мы правда не поняли ,неужели в этом шалаше они  тоже обедают, он стоит рядом с китайским павильоном и там стол и лавки, а вот спросить не кого было...(Оказалось, что  это шалаш для стражи)

Нет мы ошиблись на самом деле столовая расположена в самом павильоне 

https://turbina.ru/guide/Stokgolm-Shvetsiya-123631/Foto/Kak-zhivet-shvedskiy-korol-tchast-4-Kitayskiy-pavilon-46031/photo591465/
https://turbina.ru/guide/Stokgolm-Shvetsiya-123631/Foto/Kak-zhivet-shvedskiy-korol-tchast-4-Kitayskiy-pavilon-46031/photo591465/


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic