very_old_life

Category:

Он получил не только бронзовую,но и настоящую золотую медаль ,а знаете за что?Вроде на учёного похож

Если не узнали по фотографии загляните под кат...

Ещё подсказка: почти у каждого в 20 веке были его творения...

Тонет Михаэль родился 2 июля 1796 года в Боппарде. Тут же учился на плотника и краснодеревщика, и в 1819 году открыл мебельную мастерскую. Несмотря на то, что его продукция пользовалась популярностью, Тонет пытался создать более лёгкую и компактную мебель. В 1830 году он начал свои эксперименты.

В 1842 году  его мастерскую конфисковали, после чего он переехал в Вену, где получил королевский патент на «выгибание дерева любого рода, включая самые негибкие породы, химико-механическим способом с целью получения желательных форм, в том числе округлых». Так как патент был выдан в Вене, стулья, полученные Тонетом с помощью «выгибания дерева», стали называть венскими.

В  1843 году Михаэль Тонет создал стулья специально для Дворца  Лихтенштейна, а в 1849 году он открыл в Вене мастерскую.

В 1851 году на Всемирной выставке в Лондоне получил за свою венскую мебель первую бронзовую медаль. На Всемирной выставке 1878 года в Париже фирма «Братья Тонет» и её конкурент « Я. и Конъ» получили золотые медали.

Фирма «Братья Тонет» была официальным Поставщиком Царского Двора России.

А в обычных квартирах венский стул выглядел как-то так


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic