very_old_life

Categories:

Редкий кабинет флорентийской мозаики ценой почти 10 000 000 рублей

Это описание данное продавцом : Старинный кабинет работы итальянских мастеров XVII века выполнен из черного дерева. За внешними дверцами располагается несколько выдвижных ящичков, а за внутренней дверцей еще 24 маленьких. 

  Сочетание черного гладкого дерева и фактурных накладок из золоченой бронзы придает изделию торжественный и одновременно строгий вид.

 А самым ценным украшением этого поистине великолепного предмета мебели являются изображения цветочных мотивов в технике Pietre dure – флорентийской мозаики. 

Популяризация и развитие этой техники связана с именем знаменитого семейства Медичи, которые в XVI веке открыли мастерскую по работе с драгоценными и полудрагоценными камнями. В чем же секрет этого вида мозаики? Для создания художественного изображения мастер использует драгоценные и полудрагоценные камни разных цветов, оттенков и геометрических форм. Главная особенность изготовления «каменных картинок» — это тщательная подгонка каменных пластинок, расположенных в одной плоскости. Отсутствие швов между элементами, идеальный подбор оттенков камней и использование их естественного рисунка создает особый художественный эффект. 

Невозможно повторить один рисунок дважды, ведь в природе нельзя встретить два одинаковых камня! А природные свойства материала позволяют наслаждаться этим произведением искусства на протяжении многих лет — изображения из камня не тускнеют и не выгорают. Таким образом, каждая мозаика представляет ценность своей уникальностью, и даже в настоящее время работы в этой технике не часто встретишь даже на крупнейших антикварных аукционах.

https://bersoantik.com/ru/catalog/article/52_1150/
https://bersoantik.com/ru/catalog/article/52_1150/

Материал бронза, дерево, золочение, камень, чёрное дерево

Размер:H - 157 cm, L - 116 cm, D - 49 cm

Стиль:Людовик XIV (барокко)

Период:XVII век

Цена- 9 460 000 р

Кстати в декоре ещё и панцирь черепахи присутствует , а профиль которым обведены ящики и филёнки называется -флемованый дорожник, действительно его применяли в 17 веке(весьма характерная деталь),подлинные кабинеты 17 века тоже оклеивались бумажными «обоями»

Покупая такой кабинет ,обязательно надо смотреть:

 задний полик, шиповые соединения ящиков(степень усыхания),

замки,петли и гвозди или шурупы (степень рукодельности ) И так далее

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic