very_old_life

Categories:

Продолжение вчерашнего рассказа про камушек величиной с перепелиное яйцо...

(рассказ с картинками) 

Начало  https://very-old-life.livejournal.com/935409.html

Он подёргал зачем-то ручку двери,постучал,  сначала деликатно кулаком ,потом тем же кулаком ,но уже со всей силы .

https://www.drive2.ru/c/2985561/
https://www.drive2.ru/c/2985561/

 Потом в ход пошли удары ногами , но что такое итальянские ботинки ручной работы супротив двери  ручной работы местного жэковского сварщика, так смех один да и только … Он опустил руки ,и ударная нога тоже требовала хотя бы минутной передышки. 

И ведь у этого «Бенвенуто» даже телефона сотового нет, подумалось ему в перерыве ,пока мысли левого полушария грязно материли своих собратьев с правой стороны .
     И вот назавтра для него началась новая жизнь ,жизнь с чистого листа . Первый раз он практически не спал всю ночь ,нет конечно до этого тоже была одна бессонная ночь , но та была после августовского дефолта ,когда они сумели с напарником продать всю просроченную тушёнку с воинских складов буквально в два дня ,а заодно и железнодорожный состав хозяйственного мыла 57 года выпуска

https://regnum.ru/pictures/1994235/1.html
https://regnum.ru/pictures/1994235/1.html


     Они тогда монетизировали  всё, и пили неделю вместе ,пили  ,а потом считали пододеяльники набитые деньгами, а потом снова пили ,и снова считали . И тут ещё счастье подвалило ,пожар  на том складе где и должна была храниться та самая тушёнка ,мыло ,а ещё и горох и гречка . Поэтому ещё пили. И от такого счастья сердце заведующего военным складом выпрыгнуло из под гимнастёрке и поцарапавшись о медаль за двадцать лет безупречной службы остановилось … А посему будущему олигарху не пришлось делить на два , а пришлось  бедному взвалить на себя бесчисленные пододеяльники и несколько коробок из под стиральных машин ,воняющих неприлично огромными деньгами…
   И вот снова бессонница.  Забрезжило утро, и теперь для него началась новая жизнь.
А жизнь , когда в его животе сопливая устрица плавала среди шампанского с тысячами искрящихся как салют пузырьков закончилась  .

https://uznayvse.ru/voprosyi/kak-est-ustric.html
https://uznayvse.ru/voprosyi/kak-est-ustric.html

 Жизнь, когда паштет из соловьиных язычков , сменялся глазами рыбы фуго фаршированными кавиарными  икринками , украшенными узорами из пищевого сусального золота... 

http://susalnoe-zoloto.ru/wp-content/uploads/2018/07/золото-хлопья-1-грамм.jpg
http://susalnoe-zoloto.ru/wp-content/uploads/2018/07/золото-хлопья-1-грамм.jpg

Всё это и осталась в той старой жизни .
   Теперь есть ему  не хотелось совсем , не хотелось ни королевских креветок, ни фазанов под  белыми  трюфелями  , ни даже подкопчёной стерляди с икорным соусом.  Теперь они  для него не отличалась по вкусу от самого паршивого куриного  доширака . И самое страшное ,что не хотелось не только есть ,но и пить. А мало  пить ,но даже и выпить не хотелось   . Совсем не хотелось  , потому что все органы с этой минуты были объединены только одной мыслью .
   Какая еда ,если он весь превратился в мозг ,которому была поставлена задача ,во что бы то ни стало вернуть алмаз . Все его органы ,все до малейшей клеточки , эритроцита ,и даже все бактерии и хромосомы объединились для выполнения этой задачи .
   Всё  всё до последнего эпителия в прямой кишке,  орали вопили требовали возвращения солитера .     Где же мой камень , и как жить дальше , и даже  в какой -то момент - отчаяния  было так много . Я даже сказал бы,что предостаточно , чтобы прыгнуть под паровоз . Но не случилось страшного
   Так, как на самом  деле мыслей было две. Другая мысль долбила по голове ,долбила как бревно, по городским воротам города Козельска татаро-монгольскими ордынцами   .  

Значит потерял нюх , и теперь я уже не самый хитрый , если такой заморыш обвёл меня вокруг пальца. Надо же как гад- маскировался, и бутербродами всю школьные годы со мной делился , и сочинения давал сдувать и контрольные , и рисовал вместо меня стенгазету . Этот надо же столько лет овцой прикидывался, и даже вместо меня сознался , что окно разбил мячом во дворе , вот гад , вот тихоня . Ну никак не совмещался образ этого талантливого вислоухого ботаника с тем , что рисовал воспалённый мозг . Но однако  камушек похоже уже тю-тю, тю-тю  навсегда …


    Стоп ,надо взять себя в руки ,ну хотя бы остатки того себя . Так первое, что бы я сделал ,пошёл домой собрал всё самое ценное и в аэропорт, или полз в сторону границы  с камнем за щекой. Так первое домой , хорошо что как жил этот «данила -мастер» в своей хрущобе с детства, так понесут его от туда .
     И через полчаса он звонил в знакомую со школьных времён дверь.  Надо же - даже замок тот же ,который открывался чем угодно ,хоть пилочкой для ногтей . Дверь открыла его мама ,как две капли похожая теперь на его бабушку - так ещё бы тридцать лет прошло.
 Оказалось в тот самый день ,месяц назад, сынок с вытаращенными глазами ,забежал на секунду ,что-то  покидал в  спортивную сумку ,и вот теперь ни слуха от него ни духа, поди месяц уже …
Тут же ночью были созваны все помощники и главное главный из службы безопасности.
Ищите ,дескать, вот  этого и найдите ,да хоть из под земли ,но чтобы к утру живым ,запомните живым ,и чтобы ни один волосок с его головы не упал . Правда фотография только школьная за восьмой класс  с фингалом и с флюсом ,ну нет другой .Да и фамилия ужасная по такой фамилии найти конечно трудновато будет… Да  с фамилией подкачал он - не  Шимпельсбургер какой-нибудь  , а как назло Иванов Николай .


  Но ни к утру ,ни к вечеру ,ни даже к утру следующего понедельника, не нашли Иванова на просторах нашей родины ,потому как оказалось ,что Ивановых слегка больше чем Кромпербрухеров или даже Березовских. Да и дело было ещё в ту пору ,когда паспорт был нужен только для передвижения на самолёте ,а даже на поезде тогда  ездили без документов.
   Нет конечно ,если бы этот ювелир сорил деньгами ,менял каждый день машины и тусовался на Ибице  или в Куршавеле - через час бы, он был доставлен и брошен к ногам своего богатого одноклассника, но увы…


    От безисходности пришлось купить подвал в котором Коля арендовал свою мастерскую ,ну надо было ,хоть что то делать . Да и без этого ,каждый божий день он платил этим долбанным «пинкертонам» кучу зелени.  
      Через два месяца поисков ,миллиардер приходил на работу и сильно расстраивался ,потому ,что ему приходилось искать теперь не только ювелира ,а ещё и начальника службы безопасности .

        Да заслуженный чекист предпочитал теперь передвигаться по офису исключительно вдоль плинтуса, причём под ковром … Нет раньше ему стоило только позвонить своим друзьям ,что напротив «Детского мира» и приволокли бы Иванова ,но сейчас они такой мелочью не занимались.
   И наконец миллиардер понял своим миллиардерским умом ,если он сам не займётся поисками вплотную то и шансов нет никаких . Да и действительно только скажи ,что у Иванова в кармане алмаз с голубиное яйцо , и завтра не то что главчекист ,но и все вплоть до офисного планктона  и уборщиц со всех филиалов рванут на поиски Иванова.
      С такими грустными мыслями он ходил по грязному вонючему подвалу с окошком под самым потолком и брезгливо перебирал ювелирный инструмент ,горелки,какие то штихеля ,молоточки ,свёрлышки школьный микроскоп и ещё кучу всякого хлама . Он присел на продавленный диван упёрся взглядом в  грубосколоченный стеллаж с  истрёпанными книгами  и вдруг почувствовал ,что плачет.


Так мы с ним и познакомились ,я в то время как раз искал помещение под реставрационную мастерскую. Гляжу в подвале, который мне посоветовали в ЖЭКе, дверь приоткрыта ,я сдуру и пошёл на свет.А там  сидит мужик . Ну очень прилично одетый ,наверное только что из букенгемского дворца, свинтил . Или  нелёгкая закинула ,прямо  с  вручения нобелевской премии ,обычно там народ нарядно одетый тусуется .
   И что поразило -кругом срач и пылища ,а у него лаковые башмаки.

https://eatw.ru/muzhskie-botinki/lakirovannye-tufli.html
https://eatw.ru/muzhskie-botinki/lakirovannye-tufli.html

Ну и дела подумалось мне тогда ,похоже не по карману мне этот подвальчик ,если  его ребята из списка Форбс оккупировали.
      И  я уже собрался  развернуться ,как услышал - Слушай парень ,ты куда ,не. уходи ,давай. выпьем что ли… И не успел я ничего ответить ,как он из кэйса достал флягу, а из кожаного мешочка серебряные стопки .
   Такой коньяк ,если честно ,я пил ещё только один раз в жизни … А потом он мне и рассказал ,всю эту историю про алмаз .  
  И  подвал он мне сдал ,за какие то смешные деньги . И даже пару раз заезжал в течении месяца ,только теперь был с охраной.А ещё через месяц приехал ко мне совсем расстроенный, долго смотрел ,как я колдую над корпусом от часов Людовика четырнадцатого ,а потом говорит- Поехали в кабак ,сегодня мне напиться надо до смерти -составишь компанию. 

https://posta-magazine.ru/article/sunday-brunch-at-the-restaurant-metropol/
https://posta-magazine.ru/article/sunday-brunch-at-the-restaurant-metropol/


   Честно говоря, в ресторане Метрополь я оказался впервые. Запомнил, что на аперитив были огромные с ладонь королевские креветки ,и вроде начали с какого-то розового шампанского, но вот  помню , что он заснул прямо за столом ,а потом ,  его охрана на руках отнесла меня в машину и отвезли домой и   бережно передала с рук на руки моей жене . Вы конечно спросите про что банкет ,да не банкет вовсе ,просто  поминки справили и по ювелиру и по камню тому злосчастному  .
    Нет хоть ,и Иванов ,но нашли его за Уралом ,нашли в больнице . И только  собрались было везти в Москву, но пока договаривались с главврачом ,помер -ну то есть умер по-настоящему . Вот ведь какой нехороший камушек в его руки попал ,а может не камень -совпадение .
    Оказывается рванул он тогда   за Урал, отговорить любимую женщину от свадьбы. Она пришла попрощаться к нему в тот самый злосчастный вечер, сказала , что устала уже вконец, убивать свою молодость и красоту в сраной хрущёвке .Позвал её замуж, мол  человек серьёзный и состоятельный, самый крутой в их посёлке .
  Короче забили там до полусмерти  Николая  дружки жениха  на свадьбе ,и кинули возле станции за гаражами.А потом месяца три болтался он между жизнью и смерью, так не приходя в сознание и умер.
    Вы конечно спросите ,что с алмазом .  Так вот нашёл я его ,причём случайно . Там в мастерской стоял в красивом горшочке кактус засохший .

https://otvet.mail.ru/question/216974310
https://otvet.mail.ru/question/216974310

И как-то решил я его выкинуть , и так -то кактусы не особо люблю ,если только  он не в составе текиллы какой ,
 А тут засохшая колючка из горшка торчит -глаз царапает.Хотел вместе с горшком выкинуть ,да вроде горшок жалко ,красивый такой обливной с глазурью . Ну я стал вытряхивать в цинковое ведро и вдруг бряк ,кругляха об железку дзинь ,смотрю стеклянный желудь какой-то размером с яйцо . Не знаю кто как ,только внутренний голос посоветовал не прикасаться .


   Набрал я номер . Через минуту миллиардер скакал вокруг мусорного  оцинкованного ведра ,чуть ли не целовал его . Столько радости наверное может испытать только ребёнок если бы его заперли на ночь в игрушечном магазине . Он тут обнял меня достал ,что то из денег ,что лежали в его кармане ,а затем забрал ключи от мерса у водителя кинул мне -он твой , а сам уехал на джипе охраны . 

И это бы был тот конец которого все ждут . Но кончилось всё по другому и совсем плохо .
    Первое на мерседесе ,это только в кино ездить здорово .Я сидел в нём с вытаращенными от гордости и ужаса глазами ,боясь задеть кого-либо и с трудом вписывался в повороты . Нет габариты шестисотого точно не для меня . А вечером ,его надо было куда то парковать ,а если обслуживать или ТО...
   Короче через неделю ,я отвёз его к офису ,оставил там на стоянке ,а ключи в конверте оставил на рецепшн,хорошо документы ещё не успели оформить .      
     Ну а что с камнем ,не знаю ,больше я не видел ни камня ,ни хозяина .Потом по радио услышал ,что утонул он находясь в отпуске … Да я и до этого читал ,что такого размера камни не к добру… 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic