very_old_life

Categories:

Про жиззЬ...Ну в жизни сами знаете всякое бывает, ну не мне вам рассказывать,хотя закончилось хорошо

                      НАПРАСНЫЕ  ВОЛНЕНИЯ( волненья)

    Я уж в прошлый раз решил, что писать надо покороче да поталантливей . Это завсегда мне ясно было, я в классе , как раз напротив этих слов золотых , чуть ли не четыре года сидел - « Краткость мол сестра таланту”. Так и сидел супротив этой надписи важной ,пока в кабинете по литературе ремонт не случился и другой лозунг туда не приколотили.

        Конечно если короткими да яркими словами, роман или повесть, так в полстраницы легко уложиться можно. Только  круг читателей слегка поуже станет, во-первых придётся на обложке написать ,что роман этот затейливый для тех ,чьи сердца предназначены для глагола ёмкого мужского, можно сказать. А всяким там любителям Бальзака какого Мопассанистого- лучше будет ушанку одеть и ухи то завязать на бантик суровый ,чтоб барабанную перепонку не оцарапать,  если залетит словечко какое не совсем круглое.

    Хотя наши то слова- они не для ушей каких с завитками розовыми,а  слова  правильные ,те которые струны душевные рвут и кишки на свежий воздух из под печени или селезёнки какой,  выдают прямо с сердцем в клочья изорванным . 

     Наши глаголы и прилагательные их на сухую слушать нельзя, их запивать надо , потому как из души вынуты из под самой телогрейки, да  со слезами  солёными.  Наши люди просто бывают на телепатическом уровне апосля стакана лбами упрутся друг в дружку , только вздохнут или выдохнут в рукав без закуски , вот тебе и братья Карамазовы,  только посильнее будет, потому как чувства не через бумагу ,а прям через перегар трагический . 

    Ну и я не буду эмоции на локоть наматывать да из тела живого жилы тянуть механизмом литературы своей драматической . Изложу историю кратко, но сильно. 

     Парень был у нас в мастерской -и не сказать ,чтоб уж красавец какой ,но в армию например не взяли, потому как в военкомате народец не подготовленный был , так посмотрев только на физиономию сразу военный билет выдали ,причём не лично ,а под дверь подсунули .Ну один изо всех сил за ручку схватил ,а свободной ногой в косяк упёрся ,чтобы уж дверь не шелохалась .

 А другой под дверь документ подсовывает и молвит мол , страна наша конвенцию подписала против использования всякого вредного оружия нечеловеческого, так что должно тебе на гражданке посидеть пока пакт этот не придёт команда нарушить. 

       Ну я как есть так и говорю, не сильно голивудской внешности был парень. Нет конечно если его заманить жвачкой в их  Голливуд Редли Скотовский туда где  ужастики снимают , и  чтоб прямо так по взрослому без грима   какого , наверняка побоялись бы снять. Ведь тогда бы пришлось не со зрителей деньги брать , а скорее наоборот, или загонять их насильно дрынами . 

    Но не про красоту , сейчас , да и бабы обычно меж собой - да будь хоть страшнее обезьяны ,лишь бы получку в дом да в уши чего или шубейку на мороз какую норковую. Ну тут то случай особый, жить горемычной было негде. И слюбился и смиловался парень тот не сильно делонистый.  Ну любовь конешно не скажешь что совсем  джульетистая , но в получку и аванс помаду о его щёку  вытирала молодая хозяйка. Но не пристало нам в щели, да в окна чужие ,да под пододеяльник конвертистый. Свои брёвна в глазу передвигать следует, вообщем завидовать не надо чувствам горячим молодым. 

   Да и не стал бы я про него , пускай мучает свои стамески в углу дальнем. Вот только как то раз приходит он на работу, а лицо такое , что уж на ,что мы привычные и то чуть под себя не сходили -вылитый асфальт цементно чугунно свинцового оттенку серого . А губы дрожат и стамеска в руках дробь барабанную как в кино , когда в барабан колотят при исполнении приговора смертного. 

   Глядим парень совсем не в себе вовсе , того и гляди верёвку к потолку приладит. Спрашиваем - что мол да как ,а он бедный только и промолвил -жена пропала ,не пришла ни в ночь ,ни под утро ,не знаю что и делать.          

     Старший то у нас не зверь какой саблезубый - отпустил парня домой на поиски. Даже мы все сильно разволновались ,да  расстроились. А на завтра всё и разрешилось само. Приходит резчик наш розовый да  веселый -улыбка довольная до ушей . И даже не дав нам опомниться радостно так - я дурак волновался , а она оказывается у зубного была. 

И у нас прямо камень с души .


Версия 2-попробовал чуть подредактировать

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic