very_old_life

Category:

Мебельщик предвосхитивший короля мебельщиков Андре Шарля Булля, но точно не менее талантливый, а ..

Может быть даже более талантливый чем ,  Андре Шарль Булль. Просто Буль придумал из-за своей (жадности) практичности ,безотходный метод инкрустации, когда и позитив и негатив выпиливаемого рисунка шёл в дело . За счёт чего легко обошёл своих конкурентов... 

Но много общего обнаруживается в их  работах.Могу только сказать ,что когда Пьер Голле переехал во Францию в возрасте 23 лет  , когда Андре Шарль Буль был годовалым младенцем качался в люльке ...

А сейчас представляю вам придворного чернодеревца Людовика XIV...

Пьера Голле

Голль Пьер ( Pierre Golle,1620 -1684) — жил в эпоху стиля барокко, родился в Голландии. В раннем возрасте, около 1643 года, он переехал во Францию, где учился у Адриана Гарбранта в мастерской «La Ville d'Amsterdam». Позже Пьер Голль женился на дочери владельца и стал руководителем цеха. В результате родства Пьер Голль связался с архитектором и гравером Жаном Мариеттом, работавшим на французского короля Людовика XIV, который способствовал его продвижению для получения заказов у королевского двора. Начиная с 1650 года, Пьер делал мебель и продавал её. Именно Пьер Голль первым применил инкрустацию с использованием чёрного дерева, медной и черепаховой инкрустации, которая была доведена до совершенства Андре Шарлем Буллем. 

Письменный стол Пьера для кардинала Мазарини, изготовленный в 1669 году, является самым ранним из известных образцов мебели такого типа и называется «стол Мазарини». Официальный королевский производитель мебели (ébéniste du Roi à la majorit) с 1651 года. Пьер Голль делал мебель для королевских аппартаментов в Лувре, Версале и других королевских дворцах. Он умер в Париже в 1684 году.
Его работы экспонируются в лучших музеям мира , музеям изобразительных искусств в Сан-Франциско, Музее Альберты и Виктории в Лондоне, Государственном музее Рейксмузеума в Амстердаме, музей Гетти в Калифорнии и др.

стол «Мазарини»

Пьер Голь, 1645
ч 211,0 см × b 185,0 см × d 68,5 см
Рейксмузеум Амстердам
http://mebelu-vesture.blogspot.com/2012/06/pjers-golle.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic