very_old_life

Category:

Литературный марафон рассказ №5

Нельзя читать чужие письма ,но пришлось как ,то раз...

https://meshok.net/item/71059009_конверт_с_письмом_Академия_наук_ссср_извещает_о_докладе#&gid=1&pid=1
https://meshok.net/item/71059009_конверт_с_письмом_Академия_наук_ссср_извещает_о_докладе#&gid=1&pid=1


 А дело было аж в 1988 году ...

      Сами знаете не хорошо читать чужие письма , да это пожалуй всякий знает .Но вот если случайно и вполглаза, то может и ничего ,а тем более ,если потом раскаяться в содеянном . Да и не специально если ,а когда слегка выпил это и не считается вовсе ..

Привезли к нам тогда из Академии наук СССР письменный  стол карельской берёзы  на реставрацию. Ихнего самого главного или кого из заместителей двоюрдных.

https://tass.ru/kultura/3393690
https://tass.ru/kultura/3393690


 Ну наверное, того у которого голова как дыня торпеда и к ней  специальный человек был приставлен ,вообщем к тому, у которого шея оканчивалась этим фруктом ,а может ягодой (арбуз например так тот ягодой считается)  ,чтобы он эту голову оберегал и не раскачивал и мысль научную не расплескал вместе с секретами научными и косинусами синусоидными из логарифмической линейки добытыми нечеловеческим усилием ,посредством проросших почти до позвоночника извилин.

 Не знаю уж какой там учёный сидел за этим столом  ,только пришлось нам месяца три дефекты на том столе вычинивать .Может конечно грызли его (стол) ,перепутав с гранитом науки ,а может по школьной и институтской привычке гвоздиком секретные петроглифы выцарапывали членокореспонденты какие ,да и вообще может там какой нибудь кадровик сидел из первого отдела ,и рентгеном сканировал вредные мысли ,которые могли заползти в набитую разными формулами и теоремами голову.

     Но я опять в сторону отошёл слегка .Огромный тот стол был крышка стола почти метра два с половиной ,а тумбы  такие ,что если ящик выдвинуть то пожалуй пятилетний ребёнок мог в нём спать чуть согнувшись ,а главное поленились они всё досконально оттуда вытряхнуть . Так и привезли ,а в ящиках старые газеты и ещё какая то совсем ненужная мелочёвка .Но вот только среди газет лежал какой то конверт из синей бумаги  ,а в нём жёлтое такое письмо ,написанное мелким  почти каллиграфическим шрифтом фиолетовыми чернилами . Чернила ,правда слегка подвыцвели, но мне всё равно прочитать удалось .И знаете не буду ни про подписи ,ни кому адресовано ,чтобы не навредить  случайно ,а   только одну суть и правду матку. И чо понравилось ,так почерк -всё  там почти  выгравировано  было с аккуратностью невероятно ювелиристой.

https://news.myseldon.com/ru/news/index/209132217
https://news.myseldon.com/ru/news/index/209132217


 И вот каюсь его то я и прочитал, нельзя  конечно читать чужие письма … Но не выдержал и прочёл ,тем более буквы знакомые ,да и не оторваться было . 

      Я не буду скан выкладывать ,а так по простецки, своими словами и запятыми восклицательными .Тем более вы тоже наверняка многих обинальных слов не знаете ,ведь небось не щёлкаете кроссворды в рабочее время ,как эти у себя в академиях научных.

  Ну заголовок тоже не бог весть какой: «Докладная типа главному научному профессору академическому ,в целях дальнейшего заострения и изощрения крылатой научной мысли ,и поставления пресловутых заокеанских псевдонаучных анжинеров псевдонаучной мысли на своё законное последнее место в мире. 

http://qbici.ru/nauka/britanskie-uchenye-ustanovili-10-faktov-o-britanskix-uchenyx/
http://qbici.ru/nauka/britanskie-uchenye-ustanovili-10-faktov-o-britanskix-uchenyx/

И вот почти дословно . Эти с позволения сказать британские учёные ,суют свой нос во все отрасли народного ,и не народного и даже антинародного  или инородного  хозяйства.Чем собственно  и вводят не только свой, забитый ихней буржуазией народ , в заблуждение.  

Но самое ужасное ,что некоторые сгустки их вредных мыслей просачиваются и на просторы нашей необъятной родины и могут привести неокрепшие мозги нашего взбодрённого партией и правительством пролетариата в настоящее замешательство .

Чтобы развенчать и разоблачить их гнусные происки самое время -дать им достойный ответ с высоты всепобеждающего самого верного марксистско ульяновского учения разработанного на свежем воздухе в рабоче -крестьянском шалаше.

Изучив их высказывания и выводы этих поверхностных лжедеятелей от буржуазной науки ,предлагаю разбить вдребезги -пополам и на мелкие части их ненаучные работы .

https://zapiski-diabetika.ru/STATII/STAT_26.html
https://zapiski-diabetika.ru/STATII/STAT_26.html

И так начнём ,а дальше почти прямая цитата: «вот они пишут что сахар ,белая смерть ,то вдруг пишут ,что это питание мозга и он благотворно влияет на эндорфины в сетчатке глаза,то пишут ,что кофе пить нельзя и от этого непомерное давление и газы в желудке и отложение солей в копчике ,а уже через неделю, что всё нормально и кофе бодрит и и делает волосы подмышками здоровыми и шелковистыми .

    Потом они берутся за алкоголь ,ну что могут знать эти с позволения сказать учёные про алкоголь ,если они даже ни одеколона ,ни боярышника не пили .А туда же - мол полезно и нечеловеческий мол прилив от него во все места и закоулки ослабленного кофеем организма .А то вот начинают вымучивать и высасывать аргументы и факты из своей британской  бутылки . Той самой бутылки ,которую даже не принимают ни в одном нашем приёмном пункте...

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1520027.html
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1520027.html

    А на другой день вдруг начинают изучать поведение женщины в постели ,сначала до потребления красного вина и сахара ,а потом после того как она выпила галлона два ирландского тёмного пива .

   Ну скажите ,что здесь можно изучать ,какое такое поведение …В постели спать надо ,чтобы быть полным сил ,а потом идти на родной завод  и отдаваться по полной на родном предприятии. Отдаваться надо каждой клеточкой своего пролетарского организма ,не глядя и не взирая на всякие буржуазные домыслы о ценности неведомых нам продуктов  ,отдаваться без остатка до самой последней вспотевшей от светлого труда молекулы целиком и полностью без всякого остатка .Нет ну конечно, если красного вина ,а потом шампусика и бутерброд с икрой - тут конечно не заснёшь и фортели могут разные в койке понадобиться. Но ведь наша задача вывести их на чистую воду тех псевдобританских якобы коллег, у которых уши из ЦРУ растут

https://tass.ru/info/5027427
https://tass.ru/info/5027427

     Это в их проплаченную заокеанскими долларами головёнку могут попасть мысли о вреде пальмового масла и жидкости для мойки стёкол автомобиля на морозе.

  Интересно... Мы эти продукты каждый день и с удовольствием ,а они мол канцерогены мол .Ну что они понимают в канцерогенах ,ведь не знают ,что мы апосля опрокидываем рюмашку коктейля «Александр третий» ,они конечно не в курсе, а у нас каждый приличный человек знает ,что это коктейль из лосьона «Саша» с тройным одеколоном. 

  А их смешные исследования по поводу зависимости роста волос  от направления втирания шампуня по часовой или супротив часовой стрелки .Но и тут нас голыми руками не возьмёшь - мы можем им  противопоставить для усиления и плотности посадки волосяных луковиц квадратно гнездовым методом по методике нашего профессора Полубабкина и натирания головы хозяйственным мылом под прямым углом каждой грани нашего краегольного пролетарского черепа. И вообще кто ходит под душ в часах ,это смех один ,ну какая к чёрту часовая стрелка ,если глаза не откроешь из -за замыленности всего пространства головы и волосяного покрова оной … И вообще у нас пока у половины населения этого самого душа то и нет, и поэтому у нас волосы выпадают сами ,потому как с утра до ночи смотрим программу «Время» по всем программам

Но вернёмся к конкретике  . Для проведения научных изысканий с целью поставление британских псевдоучёных в коленнолоктевую позицию и опровержения их псевдонаучных домыслов ,предлагаю открыть опровергательный институт с расширенным  штатом идейно заточенных специалистов ,для проведения научно испытательных экспериментов 

https://www.kp.ru/daily/26298/3176044/
https://www.kp.ru/daily/26298/3176044/

Для начала проведения научных изысканий прошу прикомандировать  группу комсомолок ,длинногих ,политически грамотных ,с размером бюста не менее третьего номера , а также икры чёрной паюсной десять килограммов ,

https://www.pinterest.ru/pin/30188259985696395/?lp=true
https://www.pinterest.ru/pin/30188259985696395/?lp=true


И портвейна три семёрки тоже 120 бутылок и икры минтая  тоже десять килограммов . Суть эксперимента  сравнить производительность труда  при потреблении шампанского «Вдова Клико» и чёрной икры и противопоставить им  портвейн три семёрки и и бутерброды из икры минтая 

… И доказать ,что после паюсной икры и мадам Клико мысли о работе полностью уходят из головы . Вот для этого и стоит закупить импортный тамограф …

Кстати о койках ,в которые мы и положим накачанных шампанским и портвейном комсомолок . Необходимо закупить оные и за рубежами нашей страны и так же на второй мебельной фабрике города Верхне-сранска.Чтобы сравнить и показать ,какие вредные мысли рождаются на анатомических извращённых буржуйских матрасах… К сожалению дальше лист был залит чем то ,что не позволяло дочитать до конца  . Но всё равно понятно из этого документа исторической истории ,что мы все как один ни на что не взирая ,плечом к плечу противостояли разнузданным нападкам на всех фронтах и построив академию наук свиньёй отразили нападки на нашу коммунистическую таблицу умножения и прочие непререкаемые человеческие ценности …

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic