very_old_life

Categories:

Жалко если ещё и Летний сад будет платным...

https://statehistory.ru/2183/Letniy-sad-Peterburga/
https://statehistory.ru/2183/Letniy-sad-Peterburga/

Вход в Летний сад - за деньги?

А мне кажется сюда подойдёт афоризм :«Тот кто экономит на школах ,будет строить тюрьмы» В данном случае подойдут слова на «культуре и прекрасном».

  И что же теперь  ,если  к дедушке Крылову надо вести ребёнка ,а если двух или трёх  и платить...

 Неужели у Петра Первого не было куда потратить деньги ,а ведь он создал кунсткамеру и показывал экспонаты бесплатно...

Вот фрагмент интервью директора Русского Музея Владимира Гусева

- Кризис ударил и по доходам учреждений культуры. Власть обещала помочь. Вы это почувствовали?

- Пока нет. Русский музей за месяцы пандемии потерял свыше 90 млн рублей. Зарплаты упали наполовину, большинство сотрудников получают только оклад, что гораздо ниже среднего заработка, учитывающего различные прибавки. Еще вопрос. Многим нашим специалистам - больше 65 лет.

В пандемию их отправили домой и оплатили больничные листы, спасибо, помогла федеральная служба социального страхования. Пока никого сокращать не собираемся, но чего ждать дальше?

Говорил об этом в Министерстве культуры, но четкого ответа, в том числе, когда конкретно выделят недостающее финансирование, не получил. В целом хочется, чтобы изменилось само отношение к музею, как источнику доходов. Нас все время заставляли гнаться за экономическими показателями, выходить на самоокупаемость, увеличивать число посетителей. Да, мы должны зарабатывать, но и государству необходимо выделять больше средств на содержание музеев. В нашем комплексе, например, немало зданий, которые требуют ухода и реставрации. Но пока с трудом находим нужные для этого суммы.

- Вы говорили, что многие предлагают вам ввести плату за посещение Летнего сада и таким образом хоть немного поправить оскудевший бюджет.

- Всячески сопротивляюсь подобному решению. С одной стороны, считаю, что Летний сад должен быть доступен для прогулок всем. С другой - финансово мы ничего не выиграем, это не решит возникших материальных трудностей. Конечно, если совсем станет туго, придется вернуться к продаже входных билетов. Кстати, в советское время подобная практика существовала, хотя плата была скромной.

А сейчас такая мера станет вынужденной. Ведь мы потеряли все внебюджетные средства, а они шли на содержание наших дворцов, садов и парков. В текущем сезоне хотели полностью восстановить в Летнем саду деревянные конструкции, но все придется отложить...

Полностью интервью 

https://spb.aif.ru/culture/hlorka_dlya_devyatogo_vala_kak_russkiy_muzey_perezhivaet_pandemiyu

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic