very_old_life

Categories:

Один из самых насыщенных орнаментом, среди предметов мебели выполненных в технике Булль,

каталожная стоимость € 200.000 - 300.000



Мне кажется все комментарии здесь излишни — настоящее искусство...

А вот как пишут о нём на сайте продавца Мюнхенского антикварного аукциона (дословный  текст сайта на русском )

Важная витрина Людовика XIV с маркетри Буля из мастерской Николя Саге,
1666 - 1731, мастер с 1706 

Высота: 258 см.
Ширина: 151 см.
Глубина: 57 см.
Париж, около 1715 г.

каталожная стоимость € 200.000 - 300.000
Дополнительная информация об этой работе

Прямая двухдверная конструкция из лиственных пород с сегментной отделкой. Изысканное черное дерево, красная панцирь черепахи, необычайно тонко выпиленные латунные вставки, частично выгравированные и богатые, изящные, позолоченные бронзовые украшения в виде маскаронов и аллегорических фигур, преследовались. Отдых. Эрг. Возраст sp. Доступен оригинальный барный замок и ключ. Тонкие накладные бронзовые отделки по шаблонам работы Чезаре Риппа и частично с выгравированными надписями на обороте на французском языке.  

Происхождение:
из старого южно-немецкого дворянства.

Литература:
См. Pierre Kjellberg, Le mobilier français du XVIIIe siecle, Paris, 1989, стр. 767 и др., И JN Ronfort, Андре Шарль Боуль, Новый стиль для Европы, Paris 2009, стр. 97 и далее.

Примечание:
Николя Саге был современником Андре Шарля Буля и в то время очень успешным чернокожим и бизнесменом. Клиентами Sageot были коллекционеры, значительная часть французской аристократии, Максимилиан II, курфюрст Баварии и шведская корона. Работа Sageot имеет исключительное качество и содержит некоторые музейные экспонаты.
Представленная здесь витрина была в Верхнем Пфальце около 60 лет, а до этого в Верхней Баварии. Документация по восстановлению прилагается.

Важный роскошный шкаф Людовика XIV с Булем Маркетри из ателье Николаса Сагео, 1666 - 1731, мастер с 1706 года
Высота: 258 см.
Ширина: 151 см.
Глубина: 57 см.
Париж, около 1715 года

. Прямая двухдверная конструкция из твердого дерева с сегментированными арочными краями. Выберите эбеновое дерево, красную панцирь черепахи и очень тонкие зазубренные латунные вкладки, частично гравированные и с богатой изысканностью, применяют бронзовую отделку в виде маскаронов и аллегорических фигур, чеканенных. Восстановлены, дополнения и следы старения. Оригинальный замок и ключ от скелета также присутствуют. Тонкая монтированная бронзовая отделка выполнена по образцу Чезаре Риппа и содержит на оборотной стороне частичную надпись с надписью на французском языке.

Происхождение:
из поместья старой южно-немецкой дворянской семьи.

Литература:
ср. Pierre Kjellberg, Le mobilier français du XVIIIe siecle, Paris, 1989, pg. 767 et seqq.
JN Ronfort, Андре Шарль Боуль, «Новый стиль для Европы», Париж, 2009, стр. 97 et seqq.

Примечание:
Николя Саге был современником Андре Шарля Буля и в то время успешным эбенистом и бизнесменом.
Описанный здесь великолепный шкаф находился в Верхнем Пфальце около 60 лет, а до этого в Верхней Баварии. В комплект поставки входит документация о реставрации. (Восемьсот восемьдесят одна тысяча шестьдесят одна)

Этот объект был индивидуально сопоставлен с информацией в банке данных Регистра художественных потерь и не зарегистрирован там как украденный или отсутствующий.

https://www.hampel-auctions.com/a/Bedeutender-Louis-XIV-Prunkschrank-mit-Boulle-Marketerie-aus-dem-Atelier-des-Nicolas-Sageot.html?a=91&s=311&id=508704&g=MoebelEinrichtung

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic