very_old_life

Category:

"Майкл,ну если ты говоришь,что ты такой умный,тогда почему ты такой бедный..." Любил говорить мне

мой знакомый миллионер причём, настоящий и миллионы у него были не рублёвые ,а самые ,что ни на есть настоящие ,бледно зелёные -ибо лежали они не солнце, а в тёмных подвалах швейцарских банков...

Но впрочем пожалею ваше время и поэтому -очень коротенький рассказ №12

«Как стулья Беккендорфа помогли в очень важных переговорах »

      Как стать миллиардером 


Ну что может обычный столяр,посоветовать олигарху ,у которого и яхта на пол корпуса больше чем крейсер «Аврора» и денег столько ,что набьёшь мозоль считать даже не каждую банкноту ,а только пачки туго упакованные и перетянутые лентой с надписью « 10000$.

   Но ведь как говорят век живи ,век учись И в этом мысль не самая плохая закопана. И вот представьте себе,только появились действительно богатые в России, не как цеховики в СССР , а по настоящему .Прямо как Рокфеллеры какие Дюпонистые,тем более как учила меня мама ,и если бы я слушался её ,то продавал бы родину задорого,в смысле чем она богата и  газ ,да нефть в бриллианты якутские оправленную. Но случилось так , что привезли меня на мерсе (мерседесе600) спасать мебель в переговорной ,в одном банке весьма не простом .

     Так да сяк ,но только стол был исцарапан ,может конечно сынок банкира паровозик катал по полировке ,а может секретарша каблуками или молнией иероглифы оставила . Только беда полная .Через час должны самураи приехать на встречу деловую,контракт если не на век ,то уж точно не на полвека заключить . Ну я стою склонился ,царапины те ужасные полирую. Тут дверь открывается и мужик заходит ,и первым делом меня вопрошает ,скоро ли я отсюда испарюсь ,ибо от меня никакого феншуя ни ландшафту ,ни переговорам . 

      А я посмотрел на него, и что то во мне такое жалистное чувство взыграло ,смотрю и вижу совсем этого банкира жизнь припахала ,взгляд тусклый ,волосы хоть и из под парикмахера ,а всё одно на одну заварку еле хватит. Да и штаны болтаются так ,,что по всему видно  «Гитлеркапут» . Жалко мне его стало ,вижу ,что с такой рожей не то что денег не заработаешь ,а последние отнимут басурмане приезжие. Пожалел я его миллионщика в пиджаке импортном -цвета ,сами знаете какого. 

       Говорю хотите вы переговоры выиграть  в лёгкую , тогда заплатите мне тысячу долларов . Он глаза свои грустные поднимает и кладёт десятку ,в смысле пачку зелёных . Я стол отполировал и сел ждать в приёмной .Проходит полтора часа ,выбегает ко мне ,радостный аж весь светится . Ты знаешь ,ты был прав они на всё согласились и подписали ,аж на десять лет .

       Но как, как удалось тебе внушить им мысль подписать  контракт . Тут он посмотрел на меня, как парторг, который давал  мне визу в Болгарию в советские времена . Да всё просто шеф,  я взял и подпилил им передние ножки на стульях ,спросил с какой стороны японцы сядут … А если у тебя вестибюлярный аппарат всё время в напряге и ты сползаешь слегка в пропасть ,то и мысли не о переговорах и в голове стресс . А почему знал я эту штуку ,просто обратил внимание ,когда реставрировал мебель из кабинета Бекендорфа . Кресло нормальное было  только у начальника жандармерии ,а стулья подпилены были ,аж на полтора сантиметра…



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic