very_old_life

Categories:

Что меня раздражало в СССР так это постоянное враньё, и по крупному и в мелочах, была такая передача

как «Международная панорама», в ней тоже было и враньё или полуправда или  просто недоговаривали...

 А  любимая тема была  ,как недоедают жители трущоб Гарлема и горячие репортажи с помойки ,ещё конечно как трудно найти достойную работу в каменных джунглях, и как угнетают Анджелу Девис и доктора Хайдера. Это было то время, когда заветная мечта почти каждого журналиста в СССР была в том ,чтобы  вести  подобные репортажи(с их мерзкой помойки) точнее из стран загнивающего капитализма ...

Ещё отдельная песня была про жизнь толстосумов и захребетников ,которые угнетение угнетают  и паразитируют изо всех своих капиталистических сил.

Один из сериалов назывался  «Владыки без масок»

Валентин Зорин особенно старался, он даже добрался до логова этого проклятого мультимиллиардера Поля Гетти ,и показывая  богача клеймил его изо всех сил .А особенно он напирал на то ,что у этого богатея все телефоны дома были платными -мол даже дескать гости которые пришли к нему обязаны были опустить монетку, чтобы чувствовать себя комфортно...( цитата начинается после 3 минуты 25 секунд -про телефон в фильме«Владыки без масок»)

Только забыл он сказать для чего нужны были деньги толстосуму и скряге Полю Гетти ...

На самом деле он собирал деньги ,чтобы сделать один из лучших художественных музеев, мало того сделал посещение его полностью бесплатным  абсолютно для всех, но и до сих пор там реставрируются предметы и произведения искусства и выделяются гранты на научные исследования . Кстати  в год его посещают более 2 000 000 человек. Не могу сказать про всю коллекцию ,но вот мебель там собрана высочайшего класса

Музей Гетти ( J. Paul Getty Museum) — самый крупный художественный музей Калифорнии  и в целом на западном побережье США. С декабря 1997 года музей расположен в Лос-Анжелесе, в современном здании Центра Гетти, постройка которого обошлась в 1,2 млрд долларов (архитектор Ричард Мейер). Музейные коллекции античного периода экспонируются на Вилле Гетти в Малибу (построена по образцу Виллы Папирусов в Геркулануме). Вход в музей бесплатный.

Вилла Гетти в МалибуМузей был основан нефтяным магнатом Ж.Полом Гетти (1892—1976), который был ко времени смерти самым богатым человеком мира. Оставленное им на нужды музея многомиллиардное состояние сделало музей Гетти самым состоятельным приобретателем произведений «старых мастеров» и античной скульптуры на престижных аукционах Лондона и Нью-Йорка.Руководство музея настолько рьяно принялось за скупку полотен великих художников, что в течение 1980-х годов их обвиняли в создании искусственного ажиотажа на рынке произведений искусства, который привёл к запредельному взлёту цен. В 2006 году Центр Гетти оказался замешанным в скандале, связанном с контрабандным вывозом античных древностей из Италии  и Греции (таких, как бронзовый «Атлет из Фано»). Итальянское правительство потребовало у музея вернуть все ценности, вывезенные из страны незаконным путём.В августе 2013 года музей предоставил более 4600 цифровых изображений экспонатов музея в общественное достояние.

А вот сайт музея http://www.getty.edu

https://ru.wikipedia.org/wiki/Музей_Гетти Музей ГеттиJ. Paul Getty Museum

Центр Гетти с высоты птичьего полёта

Дата основания1954

Дата открытия 1954 г

 Основатель Пол Гетти Местонахождение Лос -Анжелес, США

Посетителей в год  2 023 467 чел. (2016 г)

Музею уже 66 лет 

А вот тот самый фильм :

Пётр первый тоже сделал Кунсткамеру бесплатной, 

Третьяков передавая музей городу ставил условие бесплатного посещения .
«В завещании Третьякова особо оговаривалось одно условие — бесплатный вход в картинную галерею. Кроме того, за свой щедрый дар он получил дворянство от императора, но меценат отказался от него, заявив, что купцом он родился, купцом и умрет.»
https://realty.rbc.ru/news/5ec77a809a79472030007003

Насколько я  помню у нас был ,кажется  бесплатным музей Ленина или ошибаюсь ?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic