very_old_life

Categories:

Про полезность ДСП...Советский Союз, две касты -две морали...

сейчас на месте министерства культуры расположен «Дом актёра»


   Много было хорошего раньше, очень много ,но вот только, как реставратор столкнулся с явной несправедливостью во времена СССР и не раз .

Работали мы в министерстве культуры, оно тогда находилось на Арбате ,в красивом здании с рыцарями ... Нам довелось работать в кабинете самого министра культуры Петра Ниловича Демичева.

 Всех наших тогда специалистов сняли на правительственный объект ! И нас мебельщиков заодно ,ещё бы от него (министра культуры) и зависело впрямую всё руководство в/о «Союзреставрация». 

А обшивали тогда стены его кабинета плитами из ДСП зафанерованными дубовым шпоном ,с раскладками и профилями...Смотрелось это круто и солидно .

И когда всё было почти готово ,пришли какие то товарищи с аппаратурой и начали измерять и замерять всё подряд ,специальные колбочки ,трубочки ,пшикалки и приборы расставили вдоль и поперёк .Не знаю что показали приборы ,но вот только на следующий день все панели из ДСП демонтировали ...

А ведь точно из такого же ДСП вся мебель в Советском Союзе была сделана ...

Опилки и фенолформальдегидная смола или что-то наподобие ...

Я не располагаю точными данными о полезности и вредности ДСП и МДФ ,могу сказать лишь одно ,мебельные жучки их не едят...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic