Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Мои мысли по поводу школы, оглядываясь назад, я будучи на пенсии хочу поделиться своими мыслями

Считаю первое и самое главное:

1. -надо попытаться сделать из ребёнка порядочного и отзывчивого человека ,воспринимающего чужую боль как свою

2.Для этого основное время посвятить изучению литературы и искусства

3 Обязательно изучить родной язык и два иностранных 

4 Научить думать , а для этого нужны математика, логика и философия.

5.А остальные знания научить добывать из интернета  

6. Обязательно проводить занятия по физической культуре ,ритмике и риторике 

А чем бы вы дополнили этот список

Неплохая машина, а в кредит дают или сразу и всё? Вот ведь, что нравится, явно на пенсию не купишь

А другой стороны ,под окном не поставишь, да  и Т/О по цене самолёта наверное, а сколько стоит  на зиму переобуть ... Не «не жили  хорошо и начинать нечего», хотя с другой стороны всего 3825 рубля в день ,если 10 лет выплачивать...

Collapse )

В СССР все имели право на отдых,и некоторые даже отдыхали-но по разному.Ни в коем случае не жалуюсь

Ибо иногда и ведь действительно доезжали с женой до моря ,не без приключений конечно ,но ведь доезжали всё-таки и даже останавливались почти в «отеле»

ДАГОМЫС 

Если в 1987 году рассказать в компании ,что тебе довелось отдыхать в Дагомысе .То это почти тоже самое ,что сейчас упомянуть про отдых на Ибице , Мальдивах ,Канарах или Бали вместе взятых.. 

А наверное ,даже покруче …Ибо отдыхали там очень заслуженные люди -цеховики ,фарсовщики ,работники торговли ,деловые из разных отраслей народного хозяйства, и также действительно много зарабатывающие - такие как шахтёры ,сталевары северные вахтовики, золотодобытчики ,зубные техники и так далее…

Обычному человеку оказаться в Дагомысе было почти нереально ,по крайней мере по путёвке ,ибо в профкоме работали тоже люди, у которых помимо начальства и своей родни по самое горло …

Соответственно мы с женой и не планировали оказаться там ,если бы не случай . Сдавал я как раз работу одному из своих клиентов ,понравилось ему отреставрированные кресла несказанно.

Сел он в одно из них и расплылся в улыбке довольный, потом посмотрел на меня и сделался таким мрачным ,что я поневоле стал искать глазами аптечку с валидолом . 

Тут он мне и говорит -Слушай ,дорогой ,а чего ты такой бледный, лето ведь кончается , а ты как все «дети подземелья» вместе взятые и пособие по чахотке какой-то , ты говорит мне живой нужен . Руки у тебя хоть и золотые, но они ведь к туловищу и голове прикручены ,а они точно давно не отдыхали похоже совсем никогда … 

Collapse )